Ревность старшего к младшему

05.06.2020
Ревность старшего к младшему

Вас можно поздравить: у вас появился (или скоро появится) второй ребенок! Конечно же, это должно стать огромным счастьем для всей Вашей семьи... но порой бывает, что для старшего ребенка рождение братика или сестрички становится стрессом, причем не самым приятным. Детская ревность - явление очень сложное, но в то же время очень часто встречающееся. И сделать рождение второго малыша счастьем для всей семьи, включая «маленького ревнивца» - во власти только родителей, и никого больше.
Давайте поставим себя на место старшего ребёнка. Раньше была вся любовь родителей у него, а теперь половина. И старший не помнит себя в младенчестве, не помнит как с ним "возились" круглыми сутками.

Попробуйте 1 самый действенный способ, который я знаю. Составьте видеоролики на каждый год для старшего ребёнка. Напечатайте фотографии, плакат с фотографиями или сделайте фотокнигу в Студии FOTOBOOK. И вечером в кругу семьи пересмотрите все это. Сколько будет эмоций, сколько положительных эмоций. Пригласите бабушек и дедушек. Очень часто при появлении маленького ребенка в семье забывается как старший выглядел при рождении. Фото или видео помогут вспомнить Ваше первое 5-ти килограммовое  счастье.
И старший поймёт (не на словах, а на деле), что и он был такой маленький и родители кружились вокруг него не меньше, чем сейчас с младшей сестрой или братом. И были счастливы появлению его на свет.
Не упускайте случая рассказывать старшему о том, что постепенно этот смешной сморщенный младенец будет становиться верным другом и постоянным товарищем по всевозможным затеям и играм. 

Такие же видеоролики и фотокниги позже появятся и для младшего ребёнка. И просмотр спустя время будет ещё интереснее. И Вы будете спокойны, что передаете детям достаточную базу детских фотовоспоминаний.

Конечно, детская ревность - это вполне нормальное, закономерное чувство. И Ваш ребенок должен через него пройти. В Ваших же силах - помочь ему пройти через него крайне безболезненно для себя и окружающих. Понимайте своего ребенка, проявляйте свою любовь к нему - и все будет хорошо!

Вам необходимо отобрать только фотографии, а всю остальную фотоработу выполнит Студия FOTOBOOK. Студия занимается печатью фото, фотокниг и фотосувениров и с большим удовольствием поможет сотворить Вашу фотоисторию.

Мы часто слышим, что у мамочек нет времени на разбор фото. Но нет времени сейчас и не будет потом, потому что потом школа, секции, работа.
Дошкольный возраст – это, наверное, самая яркая, самая сказочная и светлая пора. Поэтому мы считаем долгом мамы и папы сохранить её как можно более достоверней и ярче на разворотах фотокниг.
Кстати, для группировки фото по периодам есть специальные программы (например, Adebis Photo Sorter). Вы собираете все фотографии в одну папку и запускаете программу, задав ей параметры: куда положить отсортированные файлы, интервал для отбора фотографий (день, неделя, месяц), правила наименования папок. На выходе вы получите каталог с отсортированными по периодам фотографиями в папках. На всё про всё — 15 минут времени.

Распределили? Теперь как хранить?

  • на ПК
  • на ЯндексДиске или Облаке
  • на съемном жестком диске
  • в распечатанном виде


Хранение на нескольких источниках сохранят фотографии дольше. Не надо надеяться на телефон или ноутбук. И всегда приятнее вспомнить приятные моменты не на компьютере, а в Фотокниге.
Поставьте себе напоминание на телефоне: 1 раз в квартал разбирать накопившиеся фото и видео и 1 раз в 6-12 месяцев печатать воспоминания.

С уважением, Елена. Компания FOTOBOOK

Статья опубликована в рамках конкурса рекламы.



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт