Рассказ о родах от Татьяны

17.06.2019
Рассказ о родах от Татьяны

Я проснулась с утра 13.05.2019, и как всю предыдущую неделю, подумала «наверное опять не сегодня», а срок был уже 40,6 недель. В течении 2 суток периодически у меня тянуло живот по 40 секунд через 8 минут.  Приготовила себе кофе и пошла смотреть в окошко и ждать звонков от родственников с вопросами «ещё не родила?», которые поступали мне ежедневно.

На поздних сроках туалет является для беременных особым место, которое мы ну очень часто посещаем и вот меня приспичило. И я обнаружила слизь жёлтого цвета. После увиденного пошли мурашки, я поняла , что начала отходить пробка , а на моем сроке это уже было вполне знаком. Затем она начала постепенно выходить дальше в большом количестве. Почитала в интернете информацию, убедилась , что это она и порадовалась.

Проснулся муж, сообщила ему эту новость, и увидела горящие глаза радости. Выпил кружку чая и начал уговаривать меня поехать в РД. Я считала, что если ещё спокойно хожу с болью в животе как при месячных, то видимо это ещё не совсем то. Спустя пару часов я решила дойти купить бутылку воды на всякий случай и в магазине я уже заметила , что боль стала заметнее. Пришла домой, покушала пару зелёных яблок, творог. И уже в 18:00 муж уговорил меня поехать. Чувствовала я себя отлично , боль была обычной, терпимой. Доложила в сумку все необходимое. Вызвали такси и поехали.

Первоначально очень хотела рожать с мужем, но после осмотра в ТОПЦ я разочаровалась в доброжелательности врачей и мы поехали в ЦРД. Позвонили в дверь, вошли в приемное отделение, я надела тапочки и вошла в кабинет, где делают осмотр. Отдала документы, раздалась, легла на кушетку, вошла врач Никонова и провела осмотр, было все готово , шейка пропускала 2 пальца, меня решили оставить.

Я вышла в хол, порадовала мужа, ответила на всего его вопросы и пошла переодеваться в одноразовую родовую одежду. Было грустно, что его не было рядом. Вернулась в кабинет, подписала все бумаги , взвесилась, измерили рост и давление , все было в норме. Затем легла на кушетку , повернулась на бок и мне поставили клизму, честно сказать , это ну очень противно, но вполне терпимо. Медсестра отправила меня в туалет и сказала потихоньку вывести жидкость за пол часа. Взяла телефон , начала писать мужу и делать то, что мне сказали, что было также достаточно неприятно.

Муж позвонил по видео узнать как я там. Дал наставление как дышать, а так же приказал не волноваться. Хотя на этот момент я была спокойной абсолютно и имела хороший настрой, что шутила с медсестрой. Вышла из данной комнаты , пошла в душ и затем меня отправили в предродовую. Было уютно, хорошо. Но больничная обстановка совсем немного меня напрягала. Мне сказали положить телефон в тумбу и лечь на бок. Мне поставили КТГ  в 20:00 и писали его.

Спустя пол часа начали задавать вопросы по моей беременности и болезням до неё. Приходили врачи, смотрели ктг, аппарат видел схватки. В  разговоре медсёстры  я услышала , что если не отойдут воды в ближайшие часы, то проколят пузырь, этого я вообще не хотела, было желание, чтобы все пошло само. В палате больше не было рожениц, я лежала одна. Спустя пол часа я не удержалась и взяла телефон, зная как переживает мой муж, написала ему и сообщила как дела. Схватки немного усилились. И в 22:18 во время схватки , я почувствовала хлопок внутри и отошли воды, они были прозрачными. Я напрягалась и поняла, что процесс запущен.

Пришёл врач, я сообщила , что отошли воды, она просмотрела раскрытие и мне поменяли мою постель, которая вся была в луже. Медсестра сказала, что поставит капельницу. Всю жизнь боялась их, но знала, что сегодня тот день, что мои все страхи должны ощутиться. Было неприятно, когда она ставила катетер , но ничего. Шло время. Периодически отписывалась мужу. В час ночи попросили отключить телефон , что я и сделала. Через пол часа я начала уже стонать от боли. Поворачивалась на бочек, обнимала подушечку. Мне предложили сходить в душ, облегчится, я с удовольствием пошла. Мне было легче в вертикальном положении и честно, хотелось плакать, что меня укладывали.

В коридорах было темно, горела маленькая лампа в конце. Я снова легла на кровать и продолжили писать ктг. Боль усиливалась не на шутку. Пока вставала , намазала кровать кровью, на что Медсестра попросила меня встать, на что я попросила подождать минутку , так как началась схватка. В этот момент она разладилась и сказала мне «ну неужели не можешь за собой поухаживать сама?!». Это был единственный момент, когда мне стало неприятно. Капельницу сделали сильнее. Я снова встала , чтобы посетить душ и туалет. Затем снова легла и хваталась за кровать на каждой схватке. Периодически пила воду.  Через час я решила попробовать ещё раз встать и сходить в душ, но я зайдя в него, я поняла, что не смогу его даже отрегулировать. И сразу же вышла и легла обратно. Основное время я уже стала лежать с закрытыми глазами и порой даже кричать от боли. Дыхание помогало через раз.

Спустя какое-то время я открыла глаза и заметила, что произошла пересменка. Одним из врачей был мужчина, чего я очень боялась. Но в тот момент для меня это не играло никакой роли. Я продолжала кричать, и было только 6 см. Ох как было больно. Я хваталась дальше за кровать , старалась дышать. Но мне ничего не помогало. В мыслях я разговаривала с дочкой. И понимала, что чем больнее, тем ближе встреча. Я решилась попросить эпидуральную анестезию, на что мне ответили : у нас её нет. На самом деле я понимала , что она есть. Но по всей видимости они понимали, что я правильно все выдерживаю и не нуждаюсь в ней. Стали смотреть раскрытие и оно было 8 см. После этого его смотрели каждые 5 минут.

Меня начало сильно тужить, я не могла справиться с этим, кричала очень сильно. Я боялась того, что мне не помогает дыхание и было чувство будто сейчас все порвётся внутри. Мне не разрешали тужиться, так как голова была ещё высоко. В 6:20 мне разрешили.  Мне рассказывали как тужиться правильно. После 5 попыток , я под руку с врачом пошла в родовую. Еле залезла на кресло. Так как мне поставили крупный плод, было решено делать эпизиотомию. В натугу мне сделали разрез , который я очень почувствовала, он был без обезболивания. Я начала визжать. Очень старалась тужиться, роды принимали 4 человека. В потугу я услышала «голову родили», это прям меня как-то вдохновило взять все силы и в следующую потугу я услышала свою малышку. Мне положили ее на живот. Она была в крови, с кожей фиолетового оттенка. Она сильно кричала. Плацента вышла сразу как мне только надавили на живот. 

Мне сделали укол в ногу. Ребёночка унесли. Было 6:32. Я посмотрела на потолок и ощутила , что вся боль позади, это было райское наслаждение. Меня начали заживать с обезболиванием. Было немного неприятно. Но как только все зашили я больше не чувствовала никакой боли. Каждые пол часа ко мне подходили , спрашивали как я и нажимали на живот. Мне принесли телефон, я сразу позвонила мужу и со слезами сообщила , что он Папа, радости не было предела, он не спал всю ночь и очень ждал моего звонка. Затем написала остальным. Принесли бирочку, дочка была 3950 грамм и 55 см. Я очень хотела родить сама и у меня это получилось.

После родов меня ни разу ничего не беспокоило, ни шов, ни живот. И я очень благодарна врачам за их профессионализм. 

Лыгина Татьяна Романовна
Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках июньского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт