Рассказ о родах от Светланы

14.04.2020
Рассказ о родах от Светланы

К родам я готовилась заранее, делала упражнения в коленно-локтевое, старалась побольше ходить, ходила на курсы молодых мам.

Врачи мне поставили дату 27, 28 июля.

Мой календарь говорил 27 июля, это была суббота и я настроилась на 27.

За неделю до твоего дня рождения, я была у врача, меня записали на очередной прием 28.07.19, на кануне я должна была сдать анализ.

Перед родами я ждала вдруг будут тренировочные схватки, но их не было.

26.07.19 с утра я почувствовала себя не очень и заказала такси до женской консультации и обратно, чтоб сдать анализ.

Пришла домой поспала, час, а когда проснулась в 11.30 начали отходить воды....

Ну я ж была на курсах и запомнила, что надо дожидаться схваток 5/1, поэтому в роддом не спешила. Да и боялась что пристегнут и нельзя было б двигаться, а дома как говорится стены лечат...

И так муж накануне подвернул ногу и за руль сесть не мог, позвал своего папу, чтоб меня отвезли в роддом. Так я и сдалась.

Приехав в црд в 16.00 меня приятно встретили уже в дверях со словами "добро пожаловать"

На кушетке посмотрели у меня раскрытие, и спросили ходила ли я на курсы? Т. К. На курсах все говорят, что после отхождения вод сразу же надо в роддом. ( вот так бывает клинит голову)

Поставили мне клизму и попросили выключить телефон.

Но с собой разрешили взять телефон, зарядку и воду. Остальные вещи вплоть до трусов отдали родственникам.

Бутылочку воды я брала с удобным детским горлом, чтоб не пролить

Подключили к аппарату ЭКГ пару раз вставала в туалет, но у меня уже был долгий безводный период и мне ставили стимулирующую капельницу, а чтоб облегчить боль пару раз добавляли ношпу.

Дышала я правильно, перед родами я каждый вечер тренировала дыхание. Выходила на балкон и тренировала дыхание на свежем воздухе.

Врач периодически заходил проверял раскрытие.

Для меня в тот день была хорошая погода, для лета было не жарко градусов 16 тепла и шел дождь, в прохладную погоду я нагрузки легче переношу.

На схватках закрывала глаза и пыталась полностью расслабиться, этому навыку я благодарна йоге и позе шавасана. Лежала я спокойно, у меня постоянно спрашивали, не сплю ли я????

Где-то в 21.00 я попросила эпидуралку, на что мне ответили, что поздно, и чтоб я не переживала, без нее смогу нормально родить.

В предродовой нас было двое после 22.00 я перестала смотреть на часы, для меня время шло по-другому. В этот день проходил футбольный матч и я слышала как по улице шли болельщики и кричали песни. Девушку которая была со мной в предродовой уже увели, потом все приходят ко мне и рассказывают что она благополучно родила.

Самое сложное для меня это когда на схватку просили держать ноги вверх чтоб разгладить шейку матки ( я ж все схватки переживала в расслабления, а тут и расслабиться нельзя да и ещё задрать и держать ноги). Как понимаете это у меня получалось плохо, мне один раз держала ноги акушерка, а потом врач начала объяснять для чего она это делает и что пытается помочь мне, а я должна помочь ей.

Настало время и меня ведут на кресло, состояние необычное, я вроде в сознании, а вроде и нет.

Мне показали как надо тужиться и на 4 потугу я родила.Время уже было 00.30 и дата как я и хотела 27.07.2019.

Меня надсекли и сказали, что вот почему так.....плод для меня крупный (я вешу 53 кг, а дочь родилась 3850), по шкале апгар, не смотря на долгий безводный период нам поставили 9 баллов из 10 и мне на живот выкладывают мое счастье, а я молчу смотрю и не знаю как реагировать, следом меня обкалывают и начинают зашивать, я ворочалась как " уж на сковородке" Для меня было очень больно, т. К. Было 2 шва, внутренние разрывы и внешние.

Перепеленали моего ребенка и все ушли из родовой. Позже я попросила принести телефон и сообщила о хорошей новости. Прошло еще немного времени и я попросила принести доченьку к груди, спасибо акушерки она мне принесла дочь и показала как прикладывать к груди. Моя мадемуазель сосала грудь минут 30, мне сказали, что у крупненьких детишек очень хорошо развит сосательный эффект. После у меня ее забрали, а меня отвезли на каталке до палаты с моими вещами.

Пол ночи я не могла заснуть от эмоций и впечатлений, которые со мной произошли. Утром ко мне подошел мед персонал и отвел в туалет, т. К. Сильно кружилась голова и показали биде где нужно несколько раз за день подмываться. Т. Ж. Попросили в столовой чтоб мне завтрак принесли в палату и это было прекрасно, я уже зверски оголодала. После принесли мое счастье, показали как пеленать и к обеду я была бодрячком.

Автор Светлана

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт