Расхождение мышц

21.11.2018
Расхождение мышц

После рождения моего первого ребенка я выглядела так, словно все еще беременна. Прошло полгода, а по внешнему виду моего живота, казалось, что я ем за двоих… Это очень меня очень расстраивало. Причем все это время я придерживалась диеты, похудела, и постоянно занималась тренировками.

Оказалось, все это из-за того, что у меня был диастаз брюшных мышц или абдоминальная сепарация. В течении беременности возможно появления зазора между прямыми мышцами брюшного пресса, за счет того, что они размягчаются и растягиваются. После родов обычно все приходит в норму, но если нет – то живот становится похож на собаку шарпея.

Диастаз может сопровождаться болевыми ощущениями. По данным клинических исследований этот диагноз ставят 3 млн. человек каждый год, что делает его очень распространенным.

Однако не стоит торопиться прибегать к помощи хирургов на операционном столе, иногда справиться с диастазом можно и самим.

Как понять что у вас диастаз?

  1. Лягте на спину, прижмите стопы к полу и согните колени.
  2. Заведите одну руку за голову, а другую положите на живот, ладонью по направлению к средней линии живота.
  3. Далее одновременно надавите пальцами на брюшные мышцы и приподнимите плечи с грудью.

Если зазор, который вы нащупали больше ширины одного пальца – значит у вас диастаз.

Упражнения, которые помогут справиться с диастазом

Консультация грамотного врача, а так же дополнительные источники информации – видео на интернет-ресурсах помогут вам составить план и выбрать нужную методику для закрытия диастаза.

Не забывайте следить за осанкой, даже когда вы держите на руках своего ребенка или несете из магазина пакет с продуктами.

Когда после родов вы будете готовы к тренировкам, то познакомьтесь с авторскими методиками, которые помогут устранить ваше расхождение брюшных мышц – это методика Таплер и методика Мелани Дарнелл. Упражнения, которые необходимо выполнять в их программах не встречаются в других, широкоизвестных методиках, но при этом очень эффективны в борьбе с диастазом.

Вы не должны истязать себя жесткой диетой, бесконечными тренировками, чтобы убрать диастаз. Простая программа упражнений, нацеленных на устранения зазора в брюшных мышцах, должна помочь в течении нескольких недель.

Материнство и так отнимает много сил. Совершенно незачем испытывать угрызения совести из-за того, что у вас не получается восстановить свою фигуру, которая была до родов. Нужно приспособиться к новым изменениям вашей жизни. Ведь теперь у вас есть ребенок, и вы сами стали мамой. Это может получиться не сразу, но к этому надо стремиться.

Помните, со временем ваше тело вернется к тому состоянию, которое было комфортным для вас.

Перевод: Ирина Дмитриева

Фото из свободных источников

Источник


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт