Предновогодний подарочек

27.06.2019
Предновогодний подарочек

Моя история родов началась незадолго до Нового Года. Предлогаемая дата родов была 13 января, поэтому я спокойно и с удовольствием дохаживала последние дни, готовясь к рождению своего сыночка, а так же к празднованию Нового года. Мужу не терпелось поскорее уже увидеть своего сыночка, каждый вечер он разговаривал с мои животом и просил малыша поторопиться, чтобы в Новогоднюю ночь сидеть всем вместе за праздничным столом. 

Стоит отметить, что беременность я отходила в принципе нормально. Да, был токсикоз в первом триместре, да пришлось дважды полежать в стационаре, но вместе с тем мое состояние как будто дало мне крылья и я с легкостью справлялась с работой, а так же со всеми хозяйственными делали, вплоть до самих родов. Поэтому на этих самых крылышках 26 декабря я и мой супруг  наконец-то встретились с нашими друзьями. Это была долгожданная встреча, вечер был проведен просто прекрасно. Шутки, а так же веселые истории лились рекой. От смеха даже начал побаливать пресс, который мирно спал все девять месяцев. До сих пор помню свою фразу:" Хватит! Остановитесь! Перестаньте меня смешить! Я сейчас так здесь рожу!". Но нет в этот день я не родила, а просто поехали домой в прекраснейшем настроении.

На следующий день было запланировано огромное количество неотложных дел и как на зло мужу не здоровилось после вчерашней встречи (читай - перепил) и я превратилась в персонального водителя. После 5 часов за рулем, чувствую сильную резкую боль в низу живота. Схватка!!! Да такая что искры из глаз! Одна, вторая, третья и все сильнее! Остановиться не где, муж в шоке, я в шоке, что делать не знаю. Муж кричит:”Что с тобой?”, а я в ответ не могу сказать ни слова, просто вцепилась в руль и пыталась хоть как-то съехать с дороги. Кое-как остановилась, перелезла на заднее сидение, говорю мужа( читай кричу голосом из преисподней: “Рожаю!!!”…и спустя минут пять схватки прекратились! Я тогда еще подумала:”Боже, если это так будет больно, зачем я в это ввязалась!”.И как прекрасная фея мне пишет наш врач, Екатерина Сергеевна Гниденко:" Привет, как у вас дела? Как себя чувствуешь?" Выслушав меня, она сказала:" Это предвестники! Готовься! С дня на день родишь!". Больше в этот день живот меня не беспокоил. Стоит отдельно сказать о этом прекрасном враче. Нет, не так, ВРАЧЕ. Всю беременность, она готова была прийти на помощь, ответить на даже самый дурацский вопрос в любое время дня и ночи. Она продолжала консультировать, даже после того, как сменила место работы. Еще раз огромное ей спасибо!


На следующий день я чувствовала себя не в своей тарелке. В голове гулял ветер, мыслей нет, только тревожность, сильная тревожность и слегка тянул живот,но схваток не было. Мне было не до чего. Я начала метаться в последних приготовлениях к появлению крохи. А схваток все было, однако появились мажущие выделения. Наша фея сказала:" вы в родах. Готовьтесь к поездке роддом". А схваток все нет! Спустя полдня решено было ехать сдаваться. При осмотре сказали раскрытие 2 см. Кладем. Очень надеялась родить в этот день, тогда была вероятность что нас выпишут 31 декабря. Но чуда не случилось. Схватки так и не пришли, точнее я очень надеялась что они есть, просто это я такая счастливая с таким болевым порогом.

На утро при очередном осмотре было предложено протыкать пузырь и рожать, ибо есть вероятность того, что это отслойка плаценты! Я была в ужасе и тут же согласилась. И вот пузырь проткнули, ощущения при этом описывать не буду, но воды были с приместью крови! Врачи переглянулись, явно было видно, что это не хороший знак, но я решила не уточнять, ребенку было необходимо мое спокойствие. После прокола должны были начаться схватки, меня положили на постоянную ЭКГ, так я пролежала 3 часа, но  схваток так и не наступило!! В животе предательски урчало, есть хотелось жутко. Вспомнилось, что не ела почти сутки, а привезенная с собой плитка темного шоколада осталась в предродовой. Мои думы прервал врач, посмотрев ЭКГ, грустно сказала медсестре ставить стимуляцию!о боги! Что тогда началось! Я была уверена, что не буду кричать, а как герой через это пройду! Но нет, я выла волком!!! Я молила о эпидуралке, тогда посмотрев мое раскрытие акушерка с медсестрой сказали:"8 см!глупенькая, ты через 2 часа уже сама родишь!" О, Боже, еще 2 часа! Эти 120 минут казались для меня вечностью, я прожила каждую секунду из 7200.

На удивление сами роды для меня показались меня болезненным, чем схватки. Персонал был приветлив и очень помогал! Не было криков, затыканий - была поддержка и терпение. И вот в 17:50 30 декабря появился на свет мой мальчик, мой спартанец Леонид 8 из 8 по Апгар. Я всегда скептически относилась к материнской любви, но тут увидев своего ребенка, ощутила волну нереальной любви, которая больше ни на секунду меня не отпускает изо дня в день! Это нереальное счастье!!!

Автор Поливина Ксения
Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках июньского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт