Правильное грудное вскармливание

12.03.2019
Правильное грудное вскармливание

Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA & Kathleen Kendall-Tackett, PhD, IBCLC, FAPA рассматривают как матери обрабатывают информацию, когда они изучают информацию о грудном вскармливании.

В современных западных культурах у матерей больше информации о грудном вскармливании, чем в любое время в истории человечества.
Для обсуждения вопроса о том, как женщина формирует представление о правильном грудном вскармливании, приводится сравнение с ездой на велосипеде. Нужно ли читать о езде на велосипеде, чтобы научиться ей? Нужно ли говорить с другими людьми об этом? Или нужно просто сесть на велосипед и поехать?

Матери и младенцы имеют физиологические особенности, которые побуждают их смотреть друг на друга, касаться друг друга и взаимодействовать. Большая часть этого поведения определяется правым полушарием мозга, который связан с эмоциями. Левое полушарие у женщин, которые «слишком много знают», мешает им использовать свои инстинктивные реакции во взаимодействии с ребенком.

Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно подумать, что тысячи лет матери успешно справлялись с грудным вскармливанием, не имея всей той информации, что есть сейчас. Грудное вскармливание было нормой, девочки знали о нем, потому что видели, как женщины кормят своих младенцев.
Если спросить у матери из племени, живущего по природным законом, откуда она знает, как кормить грудью, она ответит, что всегда это знала.

Выкиньте из головы мысли о том, что вы делаете что-то неправильно.

Вот несколько конкретных советов:

  • Начните, когда ваш ребенок спокоен. Распространенная ошибка, которую делают многие женщины, - это начать кормить ребенка, когда он начинает кричать. Подумайте о себе, у вас получится что-то сделать, когда вы кричите? Скорее всего нет. Кроме того, есть и физическая причина для кормления спокойного ребенка. Когда ребенок кричит, его язык находится на верхнем небе, в таком состоянии вложить ребенку грудь в рот невозможно.
  • Следите за ранними сигналами ребенка. Эти сигналы включают поворот головы, когда кто-то или что-то касается щеки ребенка, и руки, которые ребенок тянет в рот. Обратите внимание, когда малыш начинает причмокивать губами, прикладывать ладони ко рту. Это идеальное время, чтобы приложить ребенка к груди.
  • Используйте свое тело, чтобы успокоить своего ребенка. Один из способов успокоить плачущего ребенка - это поместить ребенка вертикально между грудями кожа к коже. Попробуйте поговорить с малышом и установить с ним зрительный контакт. Все эти действия могут заставить его успокоиться и самостоятельно приложиться к груди.
  • Следуйте за своим ребенком. Когда спокойный ребенок располагается вертикально между грудями матери, часто он начинает проявлять инстинктивное поведение, искать грудь, мотать головой из стороны в сторону. Как только ваш ребенок начнет это делать, помогите ему, поддержите ему голову и плечи, пододвиньте к груди, поощряйте его действия своими словами.
  • Играйте, пока вы учитесь кормить грудью. Игра - это то, что в основном отсутствует у матерей, которых мы видим. Все это кажется настолько серьезным, и они боятся сделать что-то не так. Если вы чувствуете разочарование, мы хотели бы призвать вас взглянуть на это по-другому. Сосредоточьтесь на своих отношениях с ребенком и подумайте о грудном вскармливании как части большего целого. Грудное вскармливание будет естественным образом вытекать из ваших ласковых отношений.
Источник
Перевод: Чурикова Лариса
Фото из свободных источников


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт