Ожидание и реальность

21.04.2020
Ожидание и реальность

Беременность протекала идеально! У меня не было токсикоза, анализы все хорошие, к врачу ходила только на взвешивания. Я много гуляла, читала книги про беременность, ходила на курсы, слушала про роды, ов общем интенсивно готовилась! Я очень хотела рожать сама, без всяких стимуляций и обезболивающих, почему то была уверена, что мои роды начнутся со схваток. Но...мы лишь предполагаем. 

В 00:15 я проснулась от ощущения чего- то тёплого и мокрого под собой. Отошли воды, потом обнаружила пробку.  Она не выходила заранее, живот не опускался и никаких других предвестников у меня не было. В день родов я была записана на маникюр, ну и вообще- рожать пока не собиралась

Хоть на курсах и говорили не торопиться в роддом и не паниковать, но в этот момент было сложно не поддаваться волнению. Собравшись с духом- сходила в душ, перекусила, проверила сумки и разбудила мужа. Он долго не мог поверить, что я не шучу, хоть и срок мой был уже подходящим, я была на 39 неделе. В 3:30 мы приехали в областную больницу: бумаги, переодевание, осмотр - оказывается шейка не зрелая. Помните, что я планировала рожать без стимуляций? Ага! 

В общем дали мне таблетку для размягчения шейки, через 6 часов снова осмотр, но-шпа, свечи, уколы и  к обеду начали капать окситоцин. Ощущение, что в меня ввели все, что только было! Кстати, все это время я прекрасно себя чувствовала, прогуливалась по коридору, дышала на схватках. Тогда мне казалось, что это уже начало. Ну да, сейчас)) К обеду схватки начали становиться сильнее, но раскрытие шло оооочень медленно, после окситоцина схватки стали интенсивными и болезненными я начала молить врачей о КС, мне казалось, что это никогда не закончится. Они, кстати, были несговорчивыми. Переживать схватки лёжа, прикованной к ктг и капельнице - просто невыносимо. Несколько раз вырывала катетеры (не специально), слетал ктг. Мне казалось, что это никогда не закончится и я очень переживала за малыша, который уже долго без воды. Я постоянно пыталась встать, так  было легче. Спасибо акушерке, которая позволила ненадолго сходить в душ. Лёжа на кровати я не могла расслабиться и от каждой схватки сворачивалась как ёж, а после контрастного душа и нескольких пережитых там схваток мой организм расслабился и пошёл процесс, начало тужить. 

Потуги для меня оказались намного приятней, чем схватки. Во многом- из за того, что понимаешь и чувствуешь процесс. Конец то все таки близок!))) Родила за 10 минут. Если бы получше слушалась акушерку, то обошлось бы без разрывов. Сам процесс родов мне даже понравился)) 

Родила я в 20.20. С момента отхождения вод прошло 19 часов. За время родов сменилось 3 бригады. Но, мне досталась самая лучшая команда: помогали и всячески поддерживали, за что им огромное спасибо! 

Все боли, страхи и неприятные ощущения забылись сразу же, когда ребёнка положили на грудь. Это что- то необыкновенное и ни с чем несравнимое ощущение! 

Я очень довольна всем процессом и персоналом. 

И в родовой и послеродовой палатах я лежала одна. Выбрала областную только из за того, что там есть трансформирующееся кресло. Не представляю, как можно в таком состоянии куда-то идти и карабкаться на кресло. Народу из за этого очень много! Платную палату нужно просить сразу же, иначе можно не успеть и не факт, что будет. 

К родам я готовилась, ходила на курсы, много читала и изучала информацию, но, по факту все оказалось совсем иначе. Но, не смотря на это у меня нет ни малейшего ощущения что «больше никогда», ещё как и когда!))


Автор пожелала остаться неизвестным

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт