Он тебе не пара!

01.08.2018
Он тебе не пара!

Первая любовь. Мы, как родители порой не знаем, как принимать новое чувство своих подросших детей. Влезаем в отношения, стараясь уберечь их «от не того парня», зачастую оказываясь не готовыми к их выбору. Теряем голову и, к сожалению, безвозвратно ломаем их судьбу, опираясь на свой опыт и пресловутое знание «как надо», навсегда изменяя их жизнь.

Эти невыдуманные истории, возможно, помогут не наломать дров, и во время остановиться, не задушив новое чувство и не впадая в крайности.

Веселый троечник

Это было в школе. Я влюбилась и со всей открытостью рассказала о своем новом чувстве маме, ожидая поддержки и радости. Он был троечник, а я отличница, мы могли часами болтать по телефону и делать вместе домашку.

Что сделала мама. Мама навсегда изменила мое отношение к этому, стыдила и говорила о том, что я должна учиться и рано мне еще о таком думать. Она сказала мне, что мальчик не подходит. И я замкнулась, и перестала делиться.

Электрический воздух

Моя первая любовь настигла меня в 14 лет на летних каникулах. Ему было 17, и я просто запала, до него я не встречала мальчиков, которые проявляют интерес к противоположному полу. Он так на меня смотрел, всегда пытался приблизиться, взять за руку, мы волновали друг друга очень.

И каждый вечер я ждала встречи, теряла аппетит, стала обманным путем бегать на свидание. Мы забирались на яблоню, сидели высоко и ели яблоки, а воздух вокруг был электрическим.

Мы оба были неопытными. Он меня обнимал за талию, и это было сродни серьезным отношениям. Я остро в нем нуждалась, ждала этих объятий.

Когда мама об этом узнала, много истерила, не пустила попрощаться, я рыдала. Он ушел в армию. Мама перехватывала письма, рвала их. Она очень боялась, что он меня совратит, влюбит, не была готова к моей любви.

Что сделала мама. Мама повлияла на развитие дальнейших отношений с мужчинами далеко не в лучшую сторону. Обида, которая породило это недоверие, жила со мной еще долго.

Любовный треугольник

Это была всепоглощающая влюбленность. Всем знакомо чувство, когда все даже негативные стороны человека кажутся тебе уникально-прекрасными. Моя первая любовь оказалась с приличной разницей в возрасте: я была семиклассница, он выпускник. Мы вместе взрослели, проходя свой этап, отчего сильно не совпадали.

Мама меня настолько поддерживала, вероятно, не получив подобного от матери в свое время, что разрешала нам много времени проводить вместе, устраивала романтические поездки в красивые места. Она очень хорошо к нему относилась. Мы вместе встречали рассвет на реке, а папа говорил, что в такой обстановке не влюбится только ленивый. Моей ошибкой было то, что я ей рассказывала практически все. И мамы в этих отношениях было чересчур много. Отсюда частично я видела их взглядом мамы. Через призму ее отношения.

В то время как папа был один и ревновал маму. Потому что мы занимали чуть ли не первое место в ее голове. Отношениям не суждено было продолжиться, потому что нельзя тянуть их на мамином ресурсе.

Что сделала мама. Впоследствии в подробности своих новых отношений я посвящала маму очень дозированно, говорила в основном только хорошее про партнера, чтобы мама не переживала зря. Мама научилась предоставлять право на выбор, делать свои ошибки и выводы, наконец, мне самой. Без надрывов и лишнего влияния.

Отличник по физкультуре

Я была тихой, застенчивой девочкой, крепкой хорошисткой и радостью родителей. Между чтением и игрой на фортепиано, я писала свои первые стихи. Конечно, про любовь. Первую. Но мне всегда хотелось именно «плохого» мальчика.

Он был пацаном из двора, вечно шляющимся по чердакам и крышам, качок и «отличник по физкультуре». Других положительных оценок в его аттестате не было. Что между нами могло быть общего? Ничего. Кроме первой влюбленности, которая захлестнула так, что очень испугало родителей. Начитавшись Мольера, Шекспира и Дюма, я ждала такого же благородства в жизни, и первые ростки чувств принимала за настоящую любовь. Мы целовались в подъезде, гуляли допоздна и исследовали тело друг друга.

Что сделала мама. Отпустила ситуацию. Скажи в тот момент, что «жених» мне не пара, кто бы стал ее слушать? Я бы собралась и ушла за ним, куда угодно: на крышу, в подъезд, на край света. И мама бы меня потеряла. И многое я могла сделать просто наперекор. А так время расставило на свои места. Я поняла, что с ним неинтересно. Идо самого страшного – до близости дело так и не дошло. И вышла замуж я за очень спокойного и благородного человека.

Все эти истории не выдуманы. И могу сказать, что мамино влияние тащило за собой ряд проблем в виде комплексов неполноценности, заниженной самооценки, череду из лишних мужчин и даже психических расстройств.

Не надо считать, что наши дети глупы. Или что они не способны мыслить правильно. Не надо бояться секса, как самого страшного. Потому что если в 15 лет еще рано, потом эти же мамашки начинают жужжать, что в 20 лет уже поздно и найди себе хоть кого-нибудь.

Не трогайте детей, вспомните себя. Внутри ты кажешься себе гораздо старше, чем снаружи.

Эту статью меня побудил звонок моей подруги, у которой по уши влюбилась пятнадцатилетняя дочь. Поначалу охарактеризовав это чувство не иначе, как «надвигающаяся беда», она смогла принять верное и очень трудное решение. Позволить избраннику некоторое время погостить у них в доме, так как в век виртуальности, бескрайняя любовь вашего чада может оказаться из другого города. Бессонные ночи, волнения, меры предосторожности, а главное доверие к своему ребенку, увенчались наградой в виде слов от весьма сложного подростка: Мам, спасибо, что ты мне так доверяешь. Я у тебя не глупая. Не бойся, ничего не было». И теперь глаза горят и у мамы, и у дочки. Важно то, что тебя любят, понимают и ПРИНИМАЮТ.

Автор Алина Свитова
Фото из свободных источников


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт