Моё маленькое, но такое большое счастье..

27.01.2020
Моё маленькое, но такое  большое счастье..

Каждый новый год я мечтала о тебе, о таком маленьком, крошечном счастье. Ждала, верила и надеялась. Загадывала тебя вновь и вновь, и вот спустя 10 тяжких лет ожиданий и надежд, во мне забилось маленькое сердечко. Забеременела я сама, хотя уже и не надеялась.

Беременность проходила для меня странно, мягко говоря. Знать что в тебе кто то живёт, да да именно живёт, спит, ест, ходит в туалет, бодрствует и слушает твой голос. Кто то, кто видит тебя изнутри, дотрагивается до тебя. И для него там целый мир, а он со своим приходом становится целым миром для тебя.

Первый триместр был ужасен, был жуткий токсикоз, спасибо огромное тебе мой дорогой муж, что был рядом, моё утро начиналось не с кофе как говорится, а с тазика. К началу второго триместра начались хочухи, мороженое в три часа ночи, зефир на булочек с  сыром и все в этом духе, спасибо тебе опять же дорогой муж)) Протекала беременность хорошо первые два триместра, правда за это время сменилось у меня три врача, не по моей воле , все дружно начали увольняться, и пришлось и искать кого то кто о несётся со всей серьёзность и доведёт меня уже до родильного дома. Скрининги, узи, анализы и конца и края этому нет, но вот долгожданные и заветные слова.. У вас будет мальчик. . В третьем триместре начались проблемы с давлением и по скринингу поставили нам плацентарную недостаточность с одной стороны, пришлось лечь на дневной стационар, к слову сказать курс рассчитан на 10 дней, но только я от туда выписывалась меня обратно и так до самых родов. Спасибо огромное моему лечащему врачу, за то что отправляла меня туда, звонила и беспокоилась, ведь сколько было пролито слез и как я не хотела идти и как болели руки от капельниц, и как малыш ежился внутри я чувствовала все это каждой клеточкой, особенно когда лежишь на кровати, а рядом кто то после аборта корчится от боли, а у тебя внутри сжимается все. И ты хочешь крепче и ближе прижать к себе своего малыша, хотя куда уж ближе, ведь это счастье, огромное счастье, и не нам судить других людей.

Третий триместр был прекрасен тем что ты чувствуешь своего малыша, он сначала как маленькая рыбка в твоём животе плавает, легонько задевая тебя, а потом когда толчки становятся ого го, и скажем не всегда это щекотно, а было больно так что глаза на лоб лезли)) но ты терпишь, возится твой сладкий там, тесно или кушать хочет. Это так мило, ощущения которые ты не забудешь никогда, перед родами вообще казалось что он там танцует судя по тому как ходуном ходил живот.

И вот наша долгожданная 39 неделя, ещё чуть ещё немного и мы встретимся, пдр мне ставили 14 марта 2019 года, прямо на день рождения мужа. Время ещё было поэтому я как то не переживала особо, хотя поглядывала в интернет и читала форумы, к чему же готовится. Муж переживал больше чем я. Пришла я на приём к своему гинекологу, который как обычно на ругался за лишний вес, а набрала я и правда ого-го, и решила она положить меня на сохранение так сказать в ТОПЦ, в отделение патологии. Честно вот тогда я первый раз испугалась, почему в патологии, почему так рано ещё до пдр 3 недели, зачем? Как хотелось мне побыть мне с мужем рядом эти дни, как хотелось посмотреть на него когда скажу что я рожаю, но увы мне дали направление, да ещё и под выходные, чувствовала я себя хорошо, поэтому решила что не поеду на выходных туда, все равно делать ничего не будут, приеду в понедельник, так я и сделала. Дежурила на тот заведующая патологического отделения, замечательная женщина, она положила меня к себе в отделение на 3м этаже. Палата была 2х местная с душем и туалетом, с соседкой которая ушла через час рожать, и на её место тут же положили другую она ушла через три часа рожать, в общем почти за 2 недели у меня сменилось столько соседок)но для меня время остановилось, я думала ну когда же, но скорее же. Время тянулось, заняться было нечем, ешь и спи, спи и ешь. Был карантин посещения запрещены, на улицу нельзя февраль месяц был ещё очень странным на погоду.

Спустя несколько дней опять начались проблемы с давлением, терапевт садист одела на руку мне аппарат который измеряет давление, его нужно было носить все выходные. Сказать что это был кошмар не сказать ничего, манжетка сжимала мою руку так, что она просто синела, а потом оставались синяки, я бегала на просто просила снять, но мне сказали увы и ах, нельзя. Никого из врачей не было только дежурный, который тоже ничем помочь мне не мог, я не могла спать с ней, каждый раз когда она начинала качать у меня начинался дикий ужас. Когда его сняли, я вздохнула с облегчением, правда рука была вся в синяках, но это уже было неважно. Из за этих нервов ночью малыш тоже переживал и долбил меня в живот так, что я от боли подушку кусала, сказав своему врачу утром об этом, меня позвали на узи. И тут ждал такой сюрприз, малыш который всю беременность лежал головкой вниз, все было х4, перевернулся ножками вперёд. Врач сказала ну что же если ничего не изменится будем делать кесарево, честно стало страшно, хотя я всегда хотела и думала о том что сама рожать не пойду хочу кесарево, мне казалось пф да это же так легко, легла, анестезия, разрез и парам пампам ребёнок, о боги как я ошибалась.

Каждая ночь для меня становилась все тяжелее, как только я не уговаривала малыша лечь обратно, но нет, и в одну прекрасную ночь, опять была возня в животе, утром узи и чудо мы опять на месте, замечу, за неделю он сделал это раза три. И тут врачи немного напряглись и решили созвать консилиум, что же делать со мной, ждала я долго, не идут, не зовут, ну когда же, что скажут?

Настал долгожданный консилиум, посмотрели меня 5 человек, было страшно и жутко больно, ощущение что по локоть руку засунули туда. Посмотрели, пощупали, сказали сама родишь но ещё рано. Вернулась в палату я места себе не находила, и спустя какое то время заметила что у меня идёт кровь, я позвала врача мне сказали это норма, потому что меня смотрели и поэтому так. Ночью мне не спалось, было плохо. На утреннем обходе 28 февраля 2019 года я сказала врачу о том что, я не хорошо чувствую себя, мне померили давление оно было 180/100,меня перевели в ПИТ. Обещали только понаблюдать, но судя потому что вокруг меня собралось человек 10,кто то ставил катетеры, кто то брал кровь. Капли магнезию, сбивали давление. И спустя несколько часов пришла заведующая отделением и сказала что будем делать экстренное кесарево, через час. Я дрожащими руками звонила всем, маме, мужу. Ком подкатил у горлу ну вот, ну наконец то то настал этот день. Отвещлм меня туда прямо на кровати, я переезда на стол и тут начались проблемы, у меня на спине татуировка и врач очень долго не мог попасть в нужное место что бы ввести анестезию. Но спустя некоторое время и мои страдания. Все получилось и тут я даже не успела лечь на стол буквально через пару минут я уже услышала как квакает мой маленький лягушонок. Мой драгоценный мальчик,52 сантиметра счастья, я пыталась разглядеть его из за шторки но видела лишь как его унесли, потом меня начали зашивать, и меня начало клонить в сон, малыша мне принесли показали, но к сожалению не дали поцеловать или приложить к груди, меня это огорчило. Все прошло достаточно быстро. Перевели меня в реанимацию, время было 16,первый час я чувствовала себя отлично, эйфория зашкаливала. Скорее в палату, так хочу обнять, поцеловать, ну же переведите, или принесите, ну хоть покажите ещё раз. Через два часа начала отходить анестезия, и мне показалось что я в аду, может у всех это индивидуально, да и сейчас я не помню этой боли но тогда я помню что подобно смерти было каждое движение. Обезболивающее вкололи один раз и то когда наркоз ещё действовал, смысла не было от неё, потом не кололи хотя я готова умолять была, нет нельзя, через 5 часов начали поднимать мол вставай или на судно, подмойся, дойди до раковины умойся, для каждое движение в кровати было адски болезненным а тут встать. К слову говоря к тому моменту когда заставляли вставать уже до этого мне удалили катетер и ужасно хотелось в туалет, когда я попросила судно сказали, нет уж, вставай. Боясь описаться и с мыслями быстрее встану, быстрее пойду к малышу, я это сделала, было больно, безумно больно. Но это лучше чем сделать лужу под себя, тем более что я получила нагоняй за испачканные кровью простыни от санитарки, даже не знаю кто она, непонятно в чем моя вина была, да кровотечение ну а что я сделаю.

Подняли меня в палату только утром. Когда я слышала звук подъезжающей каталки я сама готова была выскочить и бежать, быстрее, к своему маленькому. Привезли к палате, встать с каталки оказалось сложнее чем с кровати, но встала, скрючилась и пошла. Но малыша не было в палате, принесли только через час. И тут я забыла про все, про все на свете, про боль. Был только он и я, и по одному ему движению вскакивала с кровати пулей, как будто ничего и не болело. Пролежали мы в ТОПЦЕ 8 дней потому что мне поставили диагноз тяжёлая прэклампсия, поэтому пришлось лежать до снятия швов. Лежать было тяжело, было много нюансов и проблем, но мы со всем справились.

Сейчас нам 10 месяцев и моё тело уже не помнит как же это было, что было больно. И как я рыдала и просилась домой, муж приходил и стоял часами под окнами разговаривая со мной по телефону, а я просто смотрела на него и плакала. Все это прошло. И могу сказать с полной уверенностью что ни одна боль на свете не сравнится с тем чувством когда вы первый раз держите на руках своего ребёнка. В этом году мы загадал ещё одного и надеюсь наше желание исполнятся. Спасибо огромное всем врачам, акушерам и анестезиологам за наших детишек.

Автор пожелал остаться неизвестным
Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт