Моя самая большая мечта сбылась

21.06.2019
Моя самая большая мечта сбылась

Это моя первая беременность, которую я ждала лет с 6 )) Как только мой муж стал готов стать папой у нас сразу получилась беременность ( а ждала я этого 6 лет).  Я очень волновалась все 10,5 месяцев, поводов было предостаточно, но все показатели были в норме, с нашим мальчиков все было хорошо. На втором УЗИ наш папа без доли сомнения узрел «краник», указывающий на пол, я же не различала ничего на экране, наверно от волнения) Беременность я наблюдала в областной больнице и доктора Сладковой Светланы Васильевны ( не сюсюкает и не строгая , говорит по делу, но , например, выписанный курантил без показаний я не пила совсем и не жалею). Ни на какие дополнительные платные УЗИ не ходила и тоже не жалею, это реально вредно и даже больно ( сами «узисты» это признают и жалеют малышей, которым делают УЗИ, а при беременности это даже не малыш, а плод...решать вам- стоит ли ради видео или фото делать больно вашему ребёнку). 

Когда закончилась 40 неделя, доктор стала настаивать на плановое поступление в род.дом, я до последнего была уверена что буду ждать до конца 41 недели спокойно дома, тк знала когда было зачатие, но когда настал день, назначенный врачом, я разволновалась и решила перестраховаться. Положили в патологию на 3 этаж( условия хорошие, чисто, кормят без отравлений, ремонт виден). За 2 дня до дня родов, ПДР уже прошёл меня вызвали на консилиум перед выходными , осмотрели и сказали что если до понедельника сама не рожу, то будут прокалывать пузырь, я была категорически настроена против стимуляции, но на меня куча глаз морально надавили, указав что перенашивание будет и я подписала бумаги, где собственно было написано куча возможных плохих последствий, о которых никто из них не предупреждал. С этими тяжелыми мыслями я легла на кровать и стала мысленно мечтать чтобы все случилось раньше понедельника, была сильно подавлена. Мало того что в больнице как в тюрьме, так ещё и риски без причины... Настало воскресенье, 14 апреля, на улице до этого уже колосилась зелёная травка и было плюс 15, но в этот день было ноль градусов, пошёл снежок:-) К слову, зиму и холод я обожаю. Я лежала и очень ждала с мокрыми глазами. И тут в 12-50 я почувствовала щелчок и после него полилась вода) Я дико обрадовалась, заволновалась и было неловко перед девчонками в палате))) Пошла сказала новость на пункт, мне сделали клизму( ничего страшного в этом как оказалось совсем нет), я взяла вещи , которые собрала после консилиума и пошла в родильное отделение:-)

Тут мне выдали рубашку с печатью и завели в родильный зал на 2 Кресла. На одном из них уже лежала женщина и стонала от схваток. Я удивлялась как так она не терпит, не дышит правильно, просто лежит... Через минут 15 она родила и я это все слышала и видела синего малыша - не самые лучшие ощущения перед своими родами) 

Схватки мои начались сразу после клизмы, вообще терпимые. Но где- то через час пошли ощущения реальных схваток , каждые 5, а потом и 3 минуты... Акушерка пришла и дала мне свечку, мол, вставляй, на мой вопрос а что это, она округлила глаза и сказала что ее ещё никто не спрашивал и не усомнился в компетенции... это был папаверин( спазмолитик)- можно сказать насильно уговорили. Хотя раскрытие и все показатели у меня были в полной норме. Когда часам к 17 мне стало реально хорошо, я попросила обезболивание, мне врач сказала что уже поздно( и хорошо что она так сказала, я ей благодарна, это тоже дико опасно и вредно, просто я была уже немного не я))) Боль терпимая, но уж очень тупая и тянущая. 

Я потихоньку ходила до коридора и по палате, это гораздо менее болезненно чем лежать. Где-то в 21 мне пришлось лечь, подключили КТГ и зачем-то поставили окситоцин к моему сожалению, спорить я не могла. Попросила доктора посидеть со мной, просто присутствие очень поддерживает и облегчает состояние. Врач очень молодая и красивая мне досталась. Я открыла окно, тк было невыносимо душно, а там была пурга и сугробы)))))) В 21-50 появился на свет мой сын , весь розовенький и длинный:) мне положили его на грудь , он был таким тёплым, я даже не помню как он кричал и когда, помню это тепло и розовую нежную кожу Оценка была 8/8. Мы с самого начала были вместе, хотя у меня были разрывы. Начались первые дни и ночи без сна , но с маленьким сердечком на руках. Материнство - это очень сложно, это огромная ответственность и куча сложных решений, но эти улыбки и нужда в тебе всё перевешивает, все сложности и страхи. Мама для малыша- целый Мир.

PS и я и мой брат родились тоже 14 числа и тоже в воскресенье.

Автор Валерия
Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках июньского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт