Моя история беременности и родов

29.03.2019
Моя история беременности и родов

Меня зовут Гасанова Дарья и это моя история беременности и родов! Родила я в Тульском ЦРД 22.01.2019г сына весом 3100 в 37 недель беременности.

У меня была осложненная беременность к сожалению.

Был всегда повышен тонус матки, нарушение кровотока и высокая динамика сокращения дна матки.

Я лежала на дневном стационаре один раз и мне капали «Актовегин» и пила «Курантил».

А в 30 недель я в очередной раз пошла на доплерометрию в ЖК и врач УЗИ сказала что ей на руку попало много жидкости и дно шейки 2.5 см, это плохо надо скорую. Я попала в ЦРД, в отделение патологии, меня приняли и на утро сделали снова УЗИ. Врач строго сказала, что у меня постельный режим иначе я не доношу до срока свое чудо. Категоричность её была обусловлена тем, что за ночь шейка укоротилась и стала 1.4см. Через три дня был консилиум, и врачи решили поставить распорку (Акушерский пессарий). Врач спросила, дотерплю ли я до среды, я, конечно же, сказала ДА!

Ну вот и среда, поставили пессарий и отправили домой (ставить его не больно если он силиконовый).

Я доходила до 37 недель и приехала обратно в ЦРД снимать пессарий. Сняли и я поехала домой (снимать больнее немного, и потом немного кровит но это норма).

В этот же день вечером у меня низ слегка потягивало, под утро почувствовала, что больнее становится и с интервалом в 7 минут, то есть довольно частые. Подошла к мужу в 10 часов примерно, начала его будить:

(М-муж, Ж-я)

Я- Зайка я рожаю!

М- Хватит прикалываться.

Я- У меня схватки (начинаю растирать рукой поясницу так мне легче было).

М- Ого. Собирайся, поехали!

Я- Мне надо голову помыть, а ты иди завтракай.

М- А вдруг родишь?!

Я- С грязной головой не поеду.

Помыла голову, собралась, поехали. В 11:15 где то я была в роддоме. Тут посмотрели, сказали будем рожать. Раздели, одели одноразовую сорочку. Сделали клизму, 10 минут сидеть в туалете. Потом пошла в предродовую, там лежала все схватки под ктг. Отошло много вод и пошли очень больные схватки. Под конец уже у меня утихла род деятельность и я заснула, врач разбудила, проверила, а оказалось что головка уже готова к выходу просто вместо потуг, мышцы расслабились. Сделали укол окситоцина, и повели в родзал, я еле дошла, врач и акушерочка еле доволокли до кресла и тут пошли сильные потуги. Врач и акушерочка поддерживали, говорили, что я молодец, объясняли все четко и с позитивной ноткой. Родила я с 4 потуг в 16:00, слегка порвалась. Было однократное обвитие пуповиной, и сыночек закричал через секунд 30, а я в это время переживала и плакала, задавая вопросы врачу: - А почему он молчит? Что с моим сыном? Я не смогу жить без него. Врач успокаивала и через пару секунд я услышала крик своего маленького счастья. Его приложили мне сразу как закричал. И, конечно же, я заплакала от счастья. Акушерочка обрезала пуповину, надела прищепку и показала мне сынишку со словами: - Видишь, родила сыночка?! Потом его отнесли неонатологу, она делала свое дело, измеряя вес, рост и оценивая показатели по Апгар (на первой минуте 7 и на пятой 8). И вот мне принесли бирочку, а на ней вес 3100, рост 50 см и время рождения.

В это время акушерка подготовила все для того чтобы зашить мои порывы. Пришла врач, побрызгала заморозкой и начала зашивать. Зашили меня довольно быстро. Затем кресло мое разложили и меня оставили лежать отдыхать в родзале 2 часа. Вот 18:00 часов, в 18:30 меня на каталке отвезли в палату, сняли одноразовую сорочку, подложили пеленку, переложили на кровать. Там меня так же обязали 2 часа лежать не вставая. Вот прошли 2 часа, пришла медсестра налила кефир и сообщила, что через 30 минут мы будем стараться вставать и пойдём в уборную и подмыться. Я ждала с нетерпением, когда она придёт. И, конечно же, я встала с первого раза, шатало конечно сильно, ноги тряслись и голова кружилась но я дошла и сделала все дела о которых предупредила медсестра. Ночью уснуть не могла и думала о том, что утром встречу сына.

Наступило утро и как во всех больницах начались процедуры (мажут зелёнкой швы) и, конечно же, обход врачей. На второй день неонатолог сделал анализ, и у нас показало повышенные показатели билирубина, моего малыша повезли греться под лампой (каждые два часа нужно забирать своего малыша на кормление и замену подгузника, ночью отдают два раза и просят подгузник, чтобы заменить его ночью). На третий день взяли кровь и сделали УЗИ, гемоглобин был не критично понижен, а по УЗИ матка сокращается хорошо. На пятый день врач меня выписала. А вот сыночка выписывать не хотели, в этот день решающим был анализ на билирубин. И к счастью он оказался хорошим. Нам неонатолог дал добро на выписку. И перед выпиской нам сделали прививочку БЦЖ. И мы начали собираться. Выписка из роддома была неописуемо радостной, ибо дома все же легче и лучше. Вес при выписке у нас был 2800г. Я очень благодарна врачам, что превосходно сделали свое неоценимое дело

Автор Дарья Гасанова
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт