Мой поход в ЦРД за младшеньким

16.05.2019
Мой поход в ЦРД за младшеньким

Я была беременна вторым ребенком, снова мальчиком. ПДР ставили на 1 мая 2018 года, но 30 апреля в 3 часа ночи отошли воды. Дома неспеша побрилась, вызвала скорую, и в 4 утра была уже в ЦРД.

Думала, как в прошлый раз, капельницу с окситоцином зафигачат, ведь схваток почти не было. Но нет, дождались, пока сами начнутся. Какая же это огромная разница, схватки с ним и без него! На окситоцине ооочень болезненные. А в этот раз первые 5 часов я вела себя очень прилично и тихо - старалась правильно и молча дышать, специально видео смотрела предварительно.

Но последние часа полтора терпение и правильное поведение меня покинуло, и я орала благим матом) В 9.53 наконец свершилось, Павлик родился,но не закричал... Оказалось, нахлебался околоплодных вод (которые еще и оказались почему-то зеленоватые), и чуть не умер. Но все же вовремя воды удалили, и он закричал. Дали чуть подержать, но к груди не приложили и унесли. В этот раз швы наложили, но сидеть разрешили.

Позже, размышляя о том, как мой малыш наглотался вод, я поняла, что если бы роды были как раньше в поле, никто бы не был рядом, не удалил вовремя и правильно эту жидкость, то ребенок бы не выжил...Так что повезло, что я рожала в современном роддоме и попала в руки профессионалов своего дела.

В целом, второй раз мне понравилось рожать куда больше, чем первый) Наверное, дело все в окситоцине... После первых родов мысли: "Боль адская, такую только раз в жизни вытерпеть, героини абсолютно все рожавшие!". После вторых: "А не так уж и больно было, теперь понятно, как люди рожали в старину каждый год")

Вообще, конечно, все роды разные. Первые у меня начались вовсе не с излития вод, а с потягивания поясницы. Дежурный врач меня осмотрела и сказала что раскрытие есть 3 пальца, но еще не рожаю. Сказала медсестре дать мне феназепам , чтобы я легла и уснула спокойно и какую-то свечку еще. Ничего я принимать не стала, потому что боли усиливались уже до слез. Пошла на пост, медсестра поинтересовалась, с какой периодичностью у меня схватки. Я на нее посмотрела как на дуру и ответила: "Какие схватки? У меня просто побаливает поясница и вообще, врач сказал, я еще не рожаю. Да и срок у меня только через 1,5 недели стоит". Она предложила все же посчитать интервал моих болей. Я говорю, не понимаю, как считать. Тогда она предложила положить ее руку на мой живот, чтобы чувствовать схватку, и смотреть время (как раз на стене возле поста висели часы). И тут, вау! - схватки уже с интервалом в 7 минут. Давай, говорит, собирайся идти рожать, шмотки готовь иди, потом на клизму. Я ей продолжаю не верить. Какие роды? У меня просто поясница болит. Да, все сильнее, ну и что? Это не означает роды)) Ну в крайнем случае - тренировочные схватки. Клизму я делать тоже не хотела -ведь только что сходила в туалет. Но все равно сделали. А, и побрили тоже. Причем я хотела дать свою бритву, не взяли, сказали, не надо, у нас все свое. И отправились мы на лифте в подвальное помещение.Было, кстати, насколько я помню, 21 ч 50 минут. Переодели меня в рубаху. Носки не разрешили. О чем я сожалела - у меня обычно очень мерзнут ноги) На шее у меня была икона Богородицы "Помощница в родах", а вот помолиться у не успела. Еду в лифте, а сама думаю - да щас небось обратно оправят, как увидят, что я не рожаю еще.

Приехали, что-то меня спросили, записали, привели в комнату, как она называется, не знаю, наверное, предродовая, где со схватками лежат. Я туда пришла первая. Все остальные места были свободны. Потом еще девочки подходить начали. Как деловая, воду себе рядом поставила, ведь рекомендуют взять с собой 2 бутылочки. Ага, как же, ни фига не пригодились они мне - только раз, по-моему, глотнула. Как-то не до воды мне было. Прикольно было попасть на роды к врачу, которая час назад мне сказала что я не рожаю и отправила спать с феназепамом))

Решили мне прокалывать пузырь. Прокалывала заведующая, совсем не больно. Обещали, что схватки после прокалывания будут нарастать очень скоро. Мне показалось, я долго ждала, прежде чем они стали нарастать. Поставили капельницу с окситоцином. Но мне кажется, когда идут уже конкретные схватки, совсем он не помогает. Еще всунули в нос какие-то трубки, упорно отказываясь ответить, как они называются и что это такое. Сказали только, что для того, чтобы малышу кислорода хватало. Чтобы не орать постоянно, старалась отвлекать себя, то повторяю как мантру "мне не больно, мне не больно, мне не больно...", то начинала петь "Самый лучший день приходил вчера", то размышляю о том, что даже королевам приходилось терпеть такие муки, сравнивала себя с королевой...)))))))

Сейчас  старшему 4,5 года, младшему только что отметили 1-й День рождения, и все кажется таким далеким, вспоминаю рождение моих детей с улыбкой и ностальгией...) А родились они с одинаковым ростом и практически одинаковым весом, оба лысенькие (хотя у всех соседок детки уже с шевелюрой появились на свет), и имена у них созвучные - Сашка и Пашка

Автор Филина Юлия
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках апрельского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт