Мой подарочек...

26.06.2019
Мой подарочек...

Долго я пыталась забеременеть вторым ребенком. Почему-то не получалось. Врачи говорили здорова и дальше разводили руками. Но вот, наконец, случилось чудо. Мы поехали с мужем в отпуск и там я беременею. Даже не подозревая о том, что я уже не одна, я продолжаю обычный ритм жизни. Но потом после задержки, я поняла, что беременна. Радости не было предела. 

Но было не все так весело, как хотелось бы. Беременность оказалась трудная, вплоть до угрозы потери ребенка. Но девочка моя оказалась сильной. Она как в рубашке все проблемы ее обходили стороной. 

Итак, поехали! Я легла в Тульский областной роддом заранее. Думала так будет надёжнее. Но как оказалось, после тщательного осмотра врача, у меня все хорошо и я смогу родить сама. Мысль посещала уехать домой, но все таки под наблюдением врачей думала лучше. Счастья было большим, что у меня все в порядке и с малышкой тоже.  Был, конечно, небольшой шок, т.к. вся беременность в страхе потерять кроху и постоянно в лежачем положении из-за угрозы. Но ребенок удачно перевернулся и опустился, и все пошло к естественным родам.  Меня положили в палату и сказали будем ждать схваток, но они так и не начинались. Дочке, видимо, там было хорошо))) Девочек одну за другой уводили рожать. Кого на кесарево, кого так. А я все ждала своей очереди. Шла 40 неделя, никаких схваток. Ходить было уже очень тяжело, спина отваливалась от туловища. Мне казалось, что я ношу в животе гантели. Моя дочка крепко сидела внутри  и выходить явно не торопилась. Что я только не делала, и прыгала и приседала. (Кстати, по советам врачей) Результата не было. Живот и спина поднывали каждый день, но безрезультатно.

Пройдя первые роды, я мечтала о кесаревом сечении. Мне казалось, это легче и потом проще восстановиться. Но мне сказали, что с такими анализами и осмотром даже и речи быть не может. Только в космос))) Точнее, буду  рожать сама. Не было показаний для кесарево сечения. На меня нашел небольшой страх. Боялась повторения первых тяжелых родов. Как оказалось позже, естественные роды лучше для организма. Восстановление на самом деле гораздо быстрее. Но ,наверное, боли боится каждый, поэтому начинаешь искать другие дорожки и пути.  Могу сказать одно, не стоит себя накручивать, природа все продумала сама. 

На очередном обходе врача мне  определили дату и 16.03.2018 я пошла рожать свою вторую дочку. Клизм не делали мне. Я попросила) Фух, и Слава Богу. Для меня это хуже родов. В родовой мне сделали амниотомию в 6 утра и подключили ктг. Схватки были совсем небольшие и безболезненные. Даже ктг их не особо показывало. Но оказалось, что схватки есть и уже каждые 10 минут. Прошло 2,5 часа и потуги. В коридор я выбежала со словами: "Я уже рожаю!". Тут сбежались все дежурившие врачи. Быстро осмотрели и было полное открытие. Никто и предположить не мог, что будет все так быстро. А я готовилась к жуткой боли и долгому родоразрешению. А все оказалось гораздо проще. Совсем не больно и не страшно. Все схватки я ходила по палате, в  которой кроме меня никого и не было. Родились без трудностей и порывов. В 9 часов утра мы появились на свет, и дочку мне сразу отдали. С того момента мы не расставались)))

В послеродовом отделении все было хорошо. Каждый день осмотр малыша и мамы. Уборка палаты. Все таки проще, когда ребенок уже на руках. Ночи там тоже не соскучишься. Хоровое пение деток "бодрит". Глаза закрываются сами. При необходимости, дают молокоотсос. Но это в исключительных случаях. Всех заставляют кормить самостоятельно. Чаще прикладывать. А так все чисто и аккуратно! Довольна Тульским Областным роддомом. 

Всем мамочкам, которые беременные, не бойтесь. Все будет хорошо! И ничуть не больно, все терпимо)) Ради вашего же малыша!!! 

Автор  Корабельникова Екатерина
Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках июньского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт