Мое чудо. Рассказ о родах

30.01.2019
Мое чудо. Рассказ о родах

Всем привет , меня зовут Наргиз .


Хотела бы немного рассказать о себе . Мне 30 лет , родилась в Туле. В мусульманской семье мама-русская , папа-азербайджанец. С самого детства меня учили и подготавливали к семейной жизни.
И я как любая наверно девочка об этом безумно мечтала. О свадьбе, прекрасном муже и детях.

Но на брак решилась только в 23 года. И забеременев , через месяц только врачи поставили диагноз внематочная беременность. Моему горю не было конца. Трубу перевязали и я осталась с одной. Врачи все как один говорили что вероятность небольшая забеременеть. Я была в ужаснейшей депрессии. Лечилась постоянно. Пила кучу лекарств. Брак разрушился. И после этого я просто жила всячески отгоняя мечты о детях. Дабы себя не расстраивать . Конечно же продолжала следить за своим здоровьем.

Прошло много лет , примерно к 29-ти годам , я начала рассуждать что якобы мне это не дано. Буду путешествовать "кайфовать " от жизни и все в этом духе. В личной жизни тоже не складывалось. Желающий было много. Но для построения семьи ничего подходящего не было.


Зимой 2018 года я познакомилась с парнем и не задумывалась о какой-то серьезности . Просто встречались , гуляли . В выходные встречи с друзьями , походы в бары и клубы. Я об этом рассказываю к тому что никакой абсолютно готовности к беременности и в помине не было. А так как я не надеялась стать мамой и предохранения. Кроме одной внематочной беременности не было больше ни какой ни разу за 29 лет! Прошла зима и я почувствовала раздражение , слабость. Начала ругаться с парнем в этом состоянии и просто стала его избегать.

В Апреле в связи с задержкой я пошла в клинику на консультацию к гинекологу , думала в очередной раз простыла или что-то подобное. И врач спрашивала меня еще может беременна?) Я ответила что не могу. Осмотрев меня на узи она повернулась и сказала - вы беременны , 10 недель Поздравляю! Я была в ужасе! Такой страх .И отсутствие радости. Потому-что не готовилась и вдруг с ребенком что-то произойдет! Гормональный сбой видимо был , меня кидало из стороны в сторону. Мой мужчина все это время не оставлял попытки возобновить отношения и я ему рассказала все. Но быть с ним на тот момент отказывалась. Он меня безумно раздражал , просто не могла терпеть его присутствие.


К 7 месяцам успокоилась и начали наконец жить вместе. За время беременности набрала 30 кило. Была абсолютная уверенность в том что рожу сама, бедра широкие и почему то в этом была убеждена. Точное время зачатия мы не знали и поэтому особо не была уверенность в дате родов. В итоге как считали врачи неделю я переносила.


Приехала в рот дом и меня начали стимулировать в ручную, затем медикаментозно. схватки начались спустя 8 часов. Но раскрытия не было . Схватки очень быстро участились до 1 минуты , а раскрытие всего на пять . Это был кошмар!! Я моментально забыла  о том как надо дышать правильно , о том что нельзя кричать. 4 часа я находилась в этом кошмаре, дыхание перехватывало.
Прокол пузыря сделали  но ничего не помогало. В итоге они решили сделать экстренное кесарево побоявшись за ребенка.
Сделали укол в спину и по пояс все онемело. Я замерла от страха, рассудок вернулся и я испугалась за малышку. Несколько минут и ее достали , еще секунды ( которые показались вечностью) и я услышала ее крик. А затем ее показали на минутку и дали поцеловать.
29 ноября 2018 года родилась моя девочка Милена весом 3400 и ростом 54 сантиметра. Мне казалось что я чуть не умерла , была настолько измучена просто кошмар.


Дочь забрали до следующего дня. Не дали к ней зайти, в детское отделение. Но когда ее принесли я все забыла. Любовалась и рассматривала ее. Маленькое чудо. Наверно только спустя часов 6 я осознала что она моя! Мое счастье , мое чудо, Божий Дар на который я уже и не надеялась. Сейчас по сей день узнаю много нового по уходу и заботе от ребенке. И благодарю Бога что он даровал мне шанс познать радость материнства. Я хочу сказать каждой женщине чтоб она не переставала верить и пытаться сделать все чтоб стать мамочкой.


Автор Наргиз Мусаева
Фото предоставлено автором
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт