Мамин помощник - слинг

19.03.2010
Мамин помощник - слинг

Когда рождается малыш, перед молодой мамой встает множество вопросов, и один из них - как изменится ее образ жизни? Насколько менее активной и ограниченной в передвижениях ей предстоит стать? Все решают этот вопрос по-разному, и многие уже знают, что сейчас из этой проблемы есть прекрасный выход – слинги. Идеально для ребенка, удобно для мамы.

Что же такое слинг?

Слинг (англ. sling – перевязь) – одно из древнейших приспособлений для ношения ребенка (его использовали и в России, называя подолом). Слинги делаются из ткани. Они бывают разной формы и могут служить для разных целей, но суть у слингов одна – освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани, на одном конце которой вшиты кольца; с их  помощью осуществляется регулировка.

Слинг-шарф  -  полоса особо прочной ткани около 5 метров в длину, которая завязывается определенным образом.

Май-слинг представляет собой прямоугольник ткани с  4 лямками, одна пара которых завязывается на поясе,  другая -   по плечам и спине.

Чем слинг отличается от кенгуру?

С ортопедической точки зрения, в вертикальных положениях у ребенка в слинге  широкое, правильное разведение ножек, способствующее профилактике дисплазии тазобедренных суставов. Вес ребенка в таком положении распределен равномерно между бедрами, попой и спиной: попа слегка провисает в кармашке из слинга, нагрузка распределяется на бедра и снимается с нижних отделов позвоночника. Тогда как в кенгуру ребенок висит на промежности и ножки свисают вниз, так что вся нагрузка приходится на позвоночник.

Многие выбирают кенгуру в ущерб удобству, потому что они выглядят «солиднее». Однако последнее время производители слингов стали обращать больше внимания дизайну и материалам, из которых изготавливаются слинги.  Так что сейчас вполне можно подобрать стильный, модный и красивый слинг.

Прекрасной альтернативой «кенгурушкам» стали недавно появившиеся на рынке «слинги-рюкзачки» или эргономичные рюкзачки «Эрго», «Коалакерри», «Амаэру» и другие. У эргономичных рюкзачков отсутствуют недостатки кенгурушек – ножки ребенка в них  разведены широко, вес распределен равномерно. По «посадке» они напоминают слинг в вертикальных позициях. Недостаток у рюкзачков  один - в них нельзя носить ребенка в горизонтальном положении (а значит, нельзя использовать с самого рождения).

Однако освоиться с ними проще, особенно папам, – за счет регулируемых лямок, по типу туристических рюкзаков.

В заключении перечислим основные причины, по которым слинг можно считать идеальным приспособлением для ношения ребенка:

  1. Физиологчность. Позы малыша, находящегося в слинге, мало чем отличаются от поз малыша, которого носят на руках;
  2. Простота использования
  3. Свобода обеих рук.
  4. Забота о мамином здоровье. Благодаря широкому полотнищу, нагрузка на мамину спину распределяется равномерно и  мама меньше устает;
  5. Позволяет незаметно для окружающих покормить ребенка грудью;
  6. Мобильность. Мама с малышом в слинге свободна в передвижениях не только по дому, но и по городу.

Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт