Малыш-награда с небес

05.04.2019
Малыш-награда с небес

Здравствуйте, будущие и настоящие мамочки…. да и просто читатели моего рассказа!

Хочу поделиться незабываемыми воспоминаниями о моих Первых родах!!! Немного расскажу, о том, как ждала своего малыша. Серьезно начала задумываться о беременности в 22 года (после окончания института), на тот момент была влюблена, состояла в отношениях и мы решили пожениться! Хотелось, как в добрых фильмах…свадьба, потом беременность, а не по «залету»…но это я так думала на тот момент, что это все ВАЖНО!!! Ошибалась… Забеременеть не удалось(хотя очень хотела, про 1 мужа не могу сказать, но говорил что хочет). Тест за тестом был отрицательный. Посещение специалиста. Со здоровьем все было в порядке. Отношения стали портиться, возможно и не было любви, понимание пришло чуть позже…Потом Развод.

Скажу честно, в моей жизни почти сразу появился другой мужчина, начали жить вместе. Отношения складывались замечательно, мое мировоззрение поменялось и я УЖЕ РЕШИЛА, что не выйду ЗАМУЖ пока не забеременею!!! Но ждать долго не пришлось (жить мы начали в августе).
В один из прекрасных октябрьских вечеров, я сделала свой счастливый тест…УРА!!! «2»полоски.
Незабываемое чувство, когда ты понимаешь, что в тебе зародилась новая жизнь… Посещение специалиста, даже не сомневалась что БЕРЕМЕННА! Потом как у многих – поделиться НОВОСТЬЮ с близкими и родными. Анализы. УЗИ. Ожидание. И Страх…. у меня он был, только не боязнь рожать и т.д. а страх перед неизвестностью.

9 месяцев пролетели довольно быстро для меня. Протекала беременность без осложнений, скажу больше я была очень активна (05.07 сходила к друзьям на свадьбу). Предварительный срок родов поставили на 04.07, по моим подсчета конец июня. Так как естественный процесс не начинался, мне дали направления на сохранения в Щекинский Роддом на 9 июля. Приехав в роддом, меня положили в палату, через некоторое время осмотрел врач (Попитченко Александр Владимирович). Сказал что сегодня, завтра рожу… Но не сегодня и не завтра и даже спустя полторы недели естественный процесс так и не начался. Было решено (с моего согласия) отправить меня родильное отделение. 17.07.2018 года в 8 часов утра, я сообщила супругу что меня подняли на вверх(в родильное отделение) и отключила телефон.

Положили в палату, все было уже готово к моему приходу. Пришла врач и медсестра, осмотрев меня, прокололи мне пузырь, сделали КТГ. Все было в норме. У меня начались свои схватки, было терпимо. Хотелось побыстрее увидеть своего малыша. Время шло тоже как ни странно быстро. Я ходила по палате взад вперед, смотрела в окно. Погода была солнечная. Но к обеду начался сильный ливень. Схватки усиливались, я постоянно была под наблюдением медсестры(огромное спасибо). Ближе к 13 дня врач осмотрела еще, но потуг не было. Мне поставили капельницу для усиления схваток, ВОТ это уже ощутимо( но терпимо). Потуг не было, малыш мой не хотел появляться на свет( видать у мамы в животике было очень хорошо). Ближе к 16 часам врач начала уже паниковать, что потуги не начинаются. Вызвали моего врача (Попитченко), выяснилось что малыш не опускается в родовые пути (даже на 1 миллиметр не сдвинулся).

Решено было делать КС ( Я всегда считала и считаю что лучше естественных родов не может быть нечего! Но в нашей жизни, не всегда все происходит так как мы хотим… Показания врачей и здоровья моего малыша-это единственное о чем я думала во время всего процесса. Далее, я подписала согласие на местную анестезию, все было как , так как продолжались естественные схватки. Мы привели(на моих ногах) в операционную. Я легла на операционный стол, сделали анестезию подключили аппараты, схватки также продолжались, я извивалась на столе как «уж». Пришел мой врач (Попитченко) и началась операция. Спасибо за поддержку врачу, он вел со мной беседу на протяжении всей операции, успокаивал меня и даже шутил.

В 17:30 на свет появился Мой МАЛЫШ!!! Моя НАГРАДА!!! Это такое счастье слышать крик своего ребенка. Пишу и слезы наворачиваются от воспоминаний, слезы радости! Сообщили ВЕС, РОСТ ребенка. Меня перевезли в палату этажом ниже. Сделали обезболивание, дали телефон. Несколько дней я лежала без малыша. Приносили на пару часов к прикладыванию груди. Состояние было ослабленное, но я думала не о себе, а о том что мой малыш нуждается во мне и ЗДЕСЬ ОН кроме меня не нужен НИКОМУ!

Я на следующий после операции день через силу и боль начала вставать и расхаживаться! Получается операция прошла во вторник в 5 вечера, а в четверг утром мне уже отдали моего малыша лежать со мной в палату. Честно скажу, я безумно ждала пока пройдут 7 дней (после кесарево выписывают через неделю), силы мне придавал МОЙ СЫНОК и то что нас ждут дома родные и любимые люди!!! И вот долгожданная выписка и знакомство малыша с папой и семьей!)))) Теперь мы дома, растем и радуем ПАПУ, МАМУ(меня) и всех родных уже как 8 месяцев!!! Мы с мужем в будущем хотим еще детей, жаль только что мне «не светят» естественные роды, но это не главное… Главное ЗДОРОВЬЕ наших детей, И счастье БЫТЬ МАМОЙ!!!
Всем легких родов и замечательных специалистов, которые помогут Вам и Вашим деткам появиться на свет!!!

Автор Анастасия Барбакова
Фото предоставлены автором
Рассказ опубликован в рамках апрельского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт