Как вспомнишь - так вздрогнешь

08.05.2019
Как вспомнишь - так вздрогнешь

Моя история родов Часть 1

Как вспомнишь - так вздрогнешь

  • пдр - 09.02.2019
  • дата и время - 16.02.2019 0:25
  • срок в неделях - 41-42
  • ер/кс - ер
  • схватки - больше суток
  • роды - около 4 часов
  • Окситоцин - нет
  • эпизиотомия - да
  • вес, рост - 3200, 52
  • апгар - 8,8
  • пол - девочка

И так погнали

11.02.2019 я легла в род дом. 14.02.2019 в середине дня  начались первые схватки. И поверьте их никак не перепутать с тренировочными. К 9 вечера промежуток между схватками был уже 1,5-2 минуты, я поняла что все , терпеть больше нельзя и пошла на пост - сдаваться. Мед Сестра позвала дежурного акушер-гинеколога и мы потопали в смотровой кабинет. В процессе осмотра она заявила :

«Я чувствую пальцами как шевелится головка , но это ТРЕНЕРОВОЧНЫЕ ! Мы тебе сейчас поставим капельницу , чтобы ты поспала , а утром ты отдохнувшая вступишь в роды.»

Мне поставили какую- то хитрую систему , от которой я не то что заснуть не могла , меня начало по-страшному трясти, и чтобы меня не трясло и я спала , мед Сестра на протяжении всей капельницы давала мне какие-то таблетки . И так я проспала до 4 вечера следующего дня!

Как вы уже поняли, мне просто остановили родовую деятельность , не хотели возиться со мной на ночь глядя.

История моих родов Часть 2

Врачи хотели меня выдержать до 20 числа (не понятно зачем  и как ).Но против природы не попрешь и как только я сделала первый шаг с койки , у меня снова начались схватки. На этот раз я решила терпеть до последнего, пока глаза на лоб не полезут. Я поднималась по лестнице с 1 этажа на 3 раз 50.

Ну и доча не заставила себя долго ждать, к половине 9 боль уже была невыносимой и я уже со страхом , опять пошла на пост

Быстро меня осмотрев , дежурный акушер-гинеколог заявила :

«Ты в родах , собирайся».

В общем в 9 вечера я уже лежала в предродовой с проколотым пузырем , кстати, верхние воды были уже зелёными, и зачем надо было меня держать?

Я пролежала там со схватками ещё 3 часа , после чего , пришла акушерка и сказала :

«Вставай, побежали в родовую !»
«А? Что? В смысле побежали ? Я встать наврятли смогу!» - Подумала я, но это мало кого волнует , и вот мы несёмся по коридору , грубо говоря с головой между ног! После чего мне предстояло во время схватки взобраться на двухметровое кресле , не садясь . (Не знаю как я это все запомнила ). С 3 или 4 потуги появилась на свет моя малышка: эйфория ,кайф, шок, слезы, радость, благодарность.
Я думала , что все закончилось и теперь все будет хорошо, но не тут то было. Сразу после того как Веронику забрали , начался урок кройки и шитья. Урок по тому, что все это время рядом внимательно смотрела  и слушала практикантка. Шили на живую (22 шва ), как вы наверное уже поняли , процедура не из приятных ???? и естественно я я не лежала спокойно смотря в потолок . Пока меня «зашивали» акушерка постоянно твердила - « че ты орешь ? Больно чтоли ? Ну давай тогда не будем шить !» Теперь это все как страшный сон. Стоило через это пройти чтобы встретится со своей малышкой.

Автор Елизавета Трофимова
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках апрельского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт