Как дочь решила не лишать себя праздников

10.04.2018
Как дочь решила не лишать себя праздников

Утром 8 марта я проснулась, и как то не очень хорошо себя чувствовала. Померила давление, а оно 143/77. 

Муж испугался и вызвал мне скорую. Увезли в областной роддом, положили в родзал и так 8 марта я отметила, слоняясь но родблоку. 

Вечером перевели в патологию. Переночевав там, меня посмотрела врач на кресле, сказала, что шейка еще длинновата, так что похожу. Пошла я такая завтракать. 

Начал ныть живот, ну думаю после осмотра это нормально, пройдет. Сходила в туалет. Выхожу и не пойму, начинают намокать трусы, испугалась что описалась. А потом как по ногам потекло. Я бегом на пост. 

Так как схватки не начались, отправили на узи, как и было по плану. Там посмотрели, сказали что одно обвитие, обязательно предупредить врача. Возвращаюсь с узи, жду врача. Она очень удивилась, несколько раз переспросила, точно ли воды. В итоге на кресле удостоверилась, что они, выпустила оставшиеся и отправила на клизму. После клизмы вылетела пробка и потихоньку начались схватки. 

Перевели меня опять в родовой. Там меня вел Дагаев (супер врач, я в восторге), постоянно приходил, спрашивал, усиливаются ли схватки, а они как и были слабенькие. Раскрытие шло очень туго. Он и руками пытался раскрывать, и после двух часов подключили окситоцин, и все оставшиеся роды я была привязана к ктг и капельнице. Каждые 40 мин приходили и добавляли. Я уже их ненавидела. Схватки начались ужасно болючие. Под конец меня трясло толи от боли, толи от холода. Я уже начала подвывать. 

И наконец то пошли потуги, я как начала орать, что рожаю, не могу больше терпеть. Акушерка начала готовить кресло. Я уже от усталости на схватках тужилась и орала. Дагаев как гаркнет на меня, а ну-ка успокойся. Меня как по башке ударили. Я на него смотрю и он начинает объяснять как действовать. На первой потуге родилась голова и потуга закончилась. Я лежала и ждала потугу с головой между ног. Непередаваемые ощущения. Пошла потуга и родилась моя принцесса.

Врач показал обвитие, снял и положили мне мою красотку. В итоге одна царапинка, никаких разрывов, на следующий день уже могла сидеть, это было прекрасно!

Родила на 37,4 неделе 9 марта 2017г в ТОПЦ. 

Автор Анна Ларкина
Фото pixabay.com

Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"



Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт