История рождения не просто малыша и как мама смогла решиться на второго

28.03.2019
История рождения не просто малыша и как мама смогла решиться на второго

Смотрю я на своих сверстниц и вижу как по-разному к ним приходят дети, а некоторым и не приходят. Каждая из нас получает именно такого ребенка, который ей необходим и я в свое время, уже больше 5 лет назад, так же получила мой долгожданный подарок.
Совсем молоденькой была, это я про голову. Помню как сейчас: «Иду с животом на очередной визит к своему врачу, а навстречу мама с дочкой. Мама девочку за что-то ругала, а та баловалась и не обращала на маму внимания. Тогда я себе сказала, что мой ребенок будет покладистым». Такая деловая, что заказала, то и получила.

Особое материнство для меня - это очень глубокий опыт работы с собой. Когда сын только родился, я в первые в своей осознанной жизни попала в больницу и была одна без родителей рядом. Это было достаточно некомфортно. Я привыкла быть маленькой девочкой. И с головой сразу окунулась во все, эмоции, страхи, эмоции родных, их страхи. Тогда я даже сразу не сказала родителям, что сын в реанимации. Знал только муж. Я еще была в шоке от состояния, от ситуации. Только утром смогла сказать об этом. Так хорошо, что я не видела всей паники родных. Удивительно как я тогда собралась и поняла, что именно мне сейчас необходимо делать. Конечно я ревела постоянно, но в голове были только одни мысли, что это все временно и что сыну я сейчас нужна в ресурсе. Поэтому каждый раз, когда я поднималась к нему в гости, постоять у кувеза, я старалась улыбаться и говорила с ним о том как мы его все любим. К слову тогда на меня все смотрели как на инопланетянку. Во-первых вокруг все были с детьми, а во-вторых они не понимали моего внешнего спокойствия. Я еще умудрялась при этом успокаивать родных, это было непросто.

Но так или иначе спустя пару дней сын сам задышал и нас уже перевели в ОПН, где спустя неделю мне его и отдали. О, какой это был день! Я до сих пор помню кожей, как я его прижимала к себе. Мой родной комочек. В больнице мы пробыли еще месяц. Честно говоря я это время особо не помню, было сложно не от того, что сын капризничал, нет. Мне было сложно с собой, режим, заточение и невозможность увидеть родных - это для меня было сложным. Но плюсы тоже были, я смогла наладить ГВ и сын к выписке уже понемногу стал сосать грудь сам. Мне так хотелось праздника при выписки, а получилось все быстро и скомкано. Я тогда летела домой. Очень устала от больницы. Потом началась череда походов по врачам и всего остального.

Меня врач в ОПН предупреждала, что у сына может быть ДЦП. Правда она сказала это очень деликатно, за что я ей до сих пор безумно благодарно. Я понемногу смирилась с этим и когда уже другой врач в 9 месяцев в лоб сообщила о диагнозе, мир для меня не рухнул. Я это восприняла как начало сложного пути. Муж к слову отреагировал иначе. Нас направили в спец учреждение, где мы и до сих пор лежим периодически.

Я расту вместе с сыном. Он помогает мне видеть мои задачи личности. Когда благодарю ему мне пришлось окунуться в психологию и начать работать над собой, он помогал мне своим поведением искать решение. Я больше двух лет ревела от одной картинки с ребенком в реанимации. Любая такая история вызывала во мне такой поток эмоций. Помню как был период его жутких капризов и меня порой посещали страшные мысли. Не скажу, что он младенцем был капризным, но мне ни кто и не объяснял, что тогда творилось со мной. Я могла поднять ссору из ничего и доводила мужа до белого каления. Мы реально чуть не развелись. А самое неприятное было, то что вокруг были друзья с обычными детьми, они родили в пол года разницы от нас. Мы были в вакууме. Таких как мы рядом не было. Вот и приходилось проживать все, так как каждый умел. Наверное хорошо, что время стерло этот период из моей памяти. Меня много штормило эмоционально.

Когда сыну было 9 месяцев меня понесло в Москву на бизнес курсы. Зачем? Убежать от серых будней, вернуться к себе прежней? Наверно так. Месяц я так ездила. Это был стресс для всех. Мама до сих пор припоминает мне, что из-за этого сын ушел с ГВ рано. Наверное мне надо было пройти весь этот путь, чтобы созреть. Нужная информация пришла именно тогда, когда я была готова. Я начала читать одного, тогда еще мало известного автора, про психологию. Для меня было открытием, что все что я чувствую, чувствует миллион других женщин. Все разложилось по полочкам. И хотите верьте в психосоматику, хотите нет, но после этого сын перестал цеплять болезни и я стала чувствовать его. Все, мир стал другим для меня. Я стала любить жить, видела радость во всем.Конечно же не за день это случилось. Я менялась постепенно. Доходило до смешного порой. Ко мне в голову прилетала мысль и именно это было в данную секунду нужно сыну. Я до сих пор так контролирую ему температуру и лечу его, просто нахожусь рядом, лежу или обнимаю. Этого достаточно.

Вот так понемногу во мне созрело дикое желание завести еще ребенка и прям именно девочку. И она пришла и опять, тогда когда я была готова. Волшебство. Честно скажу, что во второй раз я уже была автором своих родов и целенаправленно готовилась к ним. Да, роды как оказалось у меня нестандартные и второй раз ситуация повторилась. Но все были готовы к такому повороту и с ЭКС все обошлось. Наверное даже говорить не стоит, что со вторым ребенком я была другой. Я светилась изнутри. Знаете как это, когда в палату приходит детский врач и говорит: « Я вашу смотреть не буду, у вас итак все хорошо.» Просто музыка для ушей. Это божественный опыт, поэтому я всем девочкам говорю, что необходимо родить второго ребенка после особяшки. Не стоит бояться. Это дает большой ресурс и уже не получится быть зацикленной на одном ребенке.
Сейчас у нас в семье гармония. Наша девочка помогла всем ослабить тревогу за сына и переключила ракурс на себя. Мне стало проще видеть в сыне просто мальчика, без диагноза и побед у него от этого не стало меньше, а я нашла в себе силы начать жить для себя. Получила в декрете две новые специальности и слезла с ушей мужа. Занялась собой и перестала вечерами лить слезы в его плече. Кстати и у него тоже многое в карьере пошло в гору.

Хотела бы я прожить такой опыт материнства еще, наверно да, он мне дал много полезного. Были ли страхи во второй беременности - нет. Я знала уже как это и знала, как с этим жить, ну и не пришлось как видите. Кстати нормативное материнство местами посложнее особенного, но и ярче. Желаю всем так же найти себя и начать кайфовать от жизни.

Автор Анастасия Тарасова

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт