История Родов

27.02.2019
История Родов

История не очень приятная и с подробностями, наверное не рекомендуется к прочтению тем кто скоро пойдёт рожать!

Родила я мальчика 
Вес 3600
Рост 53 см
Естественные роды
Срок родов 42 недели
Продолжительность 15 часов с момента активных схваток каждые 5 минут


Я очень долго ходила беременной, мне казалось, что я никогда не рожу.


Предвестников у меня не было, не отходила пробка, не было тренировочных схваток вообще, максимум иногда живот становился твёрдый и квадратный - скорее всего тонус. Но никакого дискомфорта мне это не приносило.
Сама беременность протекала без осложнений, никаких нарушений не у меня не у малыша не было. 


На 41 неделе меня положили в ЦРД в отделение потологии беременности с целью стимуляции родов. 
При первом осмотре сказали открытие 1 палец, шейка короткая, обещали что скоро сама рожу. И дали 3 дня лежать, после чего планировали стимулировать таблетками. 


После первого осмотра, который дался мне достаточно болезненно начались кровянистые выделения, врач сказала это нормально и я не переживала, на второй день выделения так же были кровянистые, но со сгустками. Вероятно это начала отходить пробка. 
Прошло 3 дня, у меня никаких других изменений в состоянии не было. Кровянистые выделения закончились, ничего не болит, не тянет. 


Наступил день стимуляции, перед этим меня осматривает мой гинеколог и заведующая отделением. Осматривают очень жестоко. Аж до слез. Говорят открытие 2 пальца и совсем короткая шейка, сегодня-завтра должна зарожать и решили, что стимулировать не будут, а если снова через 3 дня ничего, то будут прокалывать пузырь. 
После этого осмотра через 2 часа начались Схватки. Регулярные. Болезненные. С перерывом 15 минут, потом 10 минут. 8 минут. 5 минут. Это все продолжалось с 10 утра до 11 вечера. 


И в 11 часов вечера меня перевели в предродовую палату. С открытием 2 пальца, как и было с утра. 
Всю ночь Схватки были сильно болезненные с промежутком каждые 3-5 минут. Передо мной висели Часы с секундной стрелкой и я считала секунды. 
В 6 утра пришёл врач и проколол мне пузырь, отошли воды. После этого начался ад.  Я думала ночью у меня были болезненные схватки, но то была фигня. Схватки стали длинее, очень болезненнее. Учитывая, что я была уже измотана ночными схватками мне уже было очень тяжело. 
До 9 часов утра ко мне никто не подходил. Вставать нельзя, все это время привязана к ктг.


9:00 Схватки ещё сильнее, немеют ноги. Начинает не много тошнить. Прошу персонал хоть что то сделать, хоть что то сказать, когда? Сколько ещё? Все люди хорошо? все ходят мимо меня и ждут. 


10:00 я уже в последних силах готова сломать кровать, долбанные датчики ктг которые не снимают - давят, мешаются. Бок затёк, спина затекла, ноги немеют. Встать не дают, все это время лежишь. Продолжаю просить хоть какой то помощи или объяснения, что происходит, как долго ещё и как малыш. У меня уже истерика, я умоляю сделать мне кесарево или дать обезболивающее. Боль невыносимая. Было очень страшно за ребёнка. За все это время не было отожнёшь шевеления. 


В 11:00 открытие по прежнему 2 пальца. Да как так то!!!??? Схватки все болезненнее и болезненнее. Терпеть уже практически нет сил. Начало тошнить и рвать от боли. 


12:00 Схватки жутки, открытие по прежнему 2 пальца - да как так то!? Ничего не объясняют. Я уже прошу всех и все хоть что то сделать. Боль невыносимая, сил нет, продолжает рвать уже желудочным соком. Плюс ко всему уже сильно болит желудок.


12:30 на мои просьбы сделать кесарево или дать анестезию все таки соглашаются. Согласны сделать эпидуральную анестезию. Но... прежде врач анастезиолог должен прочитать лекцию о последствиях и тд и тп. Я должна написать согласие и не одно, что под мою ответственность, расписаться в каких то бумажках. На тот момент я была готова подписать, что угодно. Все это длилось самые долгие 30 минут в моей жизни. После чего начали готовиться к введению препарата. Это ещё 15 минут. Я не знаю, как я выжила эти 45 минут, но наконец то мне стало легче. Я перестала все это чувствовать. Это было божественно. Эпидуральная анестезия, очень интересная. Я все вроде чувствую, все как в обычной жизни. Щипаешь себя - больно, а схваток нет, интересно. 


Осмотр, Раскрытие 2 пальца. Сразу Ставят окситоцин. Видимо пока я без чувств начинается открытие под действием окситоцина.


13:15-13:45 я нахожусь в нормальном состоянии, я не чувствую боли, ощущения как будто и не в родах. Мне хорошо. Я отдыхаю. Медсестра говорила поспи. Но как тут поспишь?


13:45 начинается самый кошмар. Анестезию длилась всего 30 минут, окситоцин сделал своё дело, и когда начало все отходить, я поняла, что меня просто разрывает на части. А анестезия отошла где то за 2 минуты. Жуткая боль в лобке... кажется сейчас его разорвёт на 2 части. Схватки уже без перерыва. Просто нескончаемая даже на пару секунд боль. Эту боль не сравнить не с чем. Одна длинная нескончаемая схватка. Начинает казаться, что хочется в туалет по большому. Я понимаю, что уже близок финал. Но я думаю, что гореть заживо менее болезненно чем это. из за того что меня жутко рвало до этого у меня болел живот + боль от Схватки которая без перерыва + боль в желудке + жуткая боль в лобке. 


Тут уже врач пришла, говорит дело пошло. Начинают пытаться согнуть мне ноги и прижать к груди. Но у меня настолько все болит, что я не могу этого сделать. На меня начинают все орать.. говорить, что я так никогда не рожу и тд и тп.. продолжалось это все ещё 1 час. 
Наши потрясающие врачи сказав «она не справляется, пусть ещё лежит» от меня ушли. Прикольно. 


Тут я уже сама решила, что надо что то делать.. у меня уже состояние не состояния.. кажется, что вот вот потеряю сознание. Начинаю сама прижимать эти несчастные ноги к себе и по максимум пытаться тужиться... изо всех уже не отставших сил на каждой схватке, кружиться голова, мне удаётся я переодически на несколько секунд теряла связь с реальностью. Но была по прежнему одна. Я уже думала, если уж рожу они хотя бы услышат плач ребёнка и придут. Я не знаю сколько продлилось это по времени, но когда ко мне подошла врач она быстро позвала всех остальных и начала меня подбадривать «Уже видно головку! Давай!» Когда я услышала, что видно головку, у меня открылось наверное уже 10 истощенное дыхание и я начала стараться ещё больше. Буквально через 2 Схватки на меня орут «вставай! Ты что делаешь!? Вымысле, что делаю? Рожаю! 


Быстро в родзал!», «только не садись! На бок переваливайся!» - «ты почти родила» кое как встала, говорят иди. Идти я естественно не могу и начинаю падать.. какая то Медсестра все таки соизволила подпереть меня и помочь дойти.. а идти не пару шагов. Потом это кресло, на которое надо залезть... и это все сама.. никакой помощи... там начали готовиться, одевать на ноги мне какие то пакеты... «поднимай ногу»... а я естественно не могу поднять ногу, беру пытаюсь руками себе помочь... на меня опять орут.. «не сгинайся.. у тебя ребёнок вот уже...» дальше все как в тумане... я даже почти не почувствовала само рождение.. это было совсем не больно, даже приятно. Около 20 внутренних и внешних швов. 


После такого я вряд ли когда то решусь на второго, либо если и решусь то только в платной клинике - платные роды. Второй раз такое просто я не переживу. 


Автор Елена
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт