История родов от Ольги

05.07.2019
История родов от Ольги

«Дающая жизнь» Август 18го. На часах 2:00. В путь?-спросил меня жених. Жди нас море!-ответила я. С этими словами, мы сели в машину и отправились в Крым. Это был наш долгожданный отпуск,перед важным событием. Но обо всем по порядку.

Летом 2018 мы решили, что пора узаконить наш почти шестилетний союз и начали планировать свадьбу. Занятие не из легких, а ещё работа. Пожалуй,съездить на море и отвлечься было идеальной затеей. И вот мы в Ялте, наш любимый и такой замечательный город. Мы не из тех, кто сидит на месте, поэтому,осилив 7ми километровую пешую прогулку по «Солнечной тропе», мы бродили по набережной в поисках нашего излюбленного кафе. Но взгляд наш остановился на вывеске «Золото Крыма». Зайдём, решили мы почти одновременно. И вот уже через 10 минут два чумазых отдыхающих выходили с обручальными кольцами своей мечты. Вечером покупки было решено отметить бутылочкой красного сухого вина. Но не тут то было. «Милый меня что-то тошнит, мне не хорошо. Я отойду на минутку». Я вернулась, когда мой будущий муж наполнил бокалы вином. Он поднял свой фужер и сказал тост. Но вместо того, чтобы сделать глоток, я положила перед ним положительный тест. «Ты будешь папой,родной!» он был счастлив. Мы решили немного сократить свой отпуск, впереди много дел, новые заботы. Но никто из нас ничуть не сожалел. Это был наш лучший отпуск.

Так началась, новая глава нашей жизни. Мы сыграли свадьбу и мой уже законный муж ждал результатов узи. Он мечтал о дочке. Ну что ж, мечты должны исполняться. Все шло прекрасно, дочка росла в животике, толкала маму по ночам и успокаивалась, когда папа клал свою ладонь и рассказывал ей о своих делах. Мы были счастливы и с нетерпением ждали её появления на свет. Подходил срок, а с ним пришли отеки. Ситуация накалялась, пришли первые не очень хорошие анализы. Но рядом были нужные люди. Любящий муж, мамы, отличный врач. Было решено лечь в роддом. На наше счастье ситуация быстро нормализовалась и я просто лежала в црд, дожидаясь родов. Срок пдр прошёл, лежать уже наскучивало, девочки одна за одной уходили рожать. Наша дочка не торопилась.

Почти через полторы недели решили, что ждать больше не стоит. Я подписала соглашение на родоразрещение и уже на следующее утро я готовилась дать своей малышке прийти в этот мир. 16 апреля. 7 часов утра, врач успешно проколола околоплодный пузырь. Ну что, время пошло. Уже к обеду. А я даже не чувствую схваток. Сказали я счастливчик, ведь они во всю идут. 15:00.Две крикливые соседки уже встретились со своими малышами, а я лежу. Часы, смотрящие мне прямо в лицо, показали тем временем 16 часов.

Сменились врачи. Увидела знакомые лица. Схватки усиливались, с каждым разом становится все больнее и больнее. Да я их чувствую и они уже через чур болезненные. 16:30 поход в душ дал мне глоток новых сил, но это продлилось недолго. Я не кричу, я обещала сама себе, я спокойна, я правильно дышу. Посетила мысль, что пора бы на кесарево. 17:00. Очередной осмотр. У нас полное раскрытие, сильные и частые схватки, но что-то не так. 17:30. Врачи уже советуются в коридоре, время для меня остановилось... «Ольга, понимаете, ваш таз слишком узкий, ребёнок бьется в закрытую дверь, безводный период уже слишком долгий, нужно экстренное вмешательство, мы предлагаем вам кесарево сечение». В этот момент у меня отлегло от сердца, это всего лишь операция, все будет в полом порядке. Я была уверена. Все идёт так, как нужно. Я подписала необходимые документы и меня отвезли в операционную. 18:00. Я уже не чувствую этих адских схваток, анестезиолог точно профи своего дела. Доктор делает разрез. 18:05. На улице рассеялись тучи и вышло яркое весеннее солнце, а её звонкий голосок озарил операционную.

Сквозь слезы радости я слышу: 3400, 52 см, такой точная копия папы появилась на свет. С ней все хорошо, она здорова. Благодаря платной палате наш папа на 2 сутки уже держал своё маленькое солнышко на руках и плакал. Он счастлив. На седьмые сутки нас встретили самые близкие и мы отправились домой. На память о том великом дне у меня остался «улыбающийся животик» и неподдельная радость, что я теперь мама. Споров при выборе имени у нас не возникло. Она открыла для нас новую главу книги жизни. Мы подарили жизнь своей Еве, а она каждый день даёт нам понять,что это она дала нам жизнь....

Автор Ольга Борисова

Фото предоставлено автором
Рассказ опубликован в рамках июльского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт