История родов от Дарьи

03.07.2019
История родов от Дарьи

Утром, за три дня до родов я проснулась с тянущей болью внизу живота, на тот момент срок моей беременности составлял всего 32 недели, рожать было рано и я подумала, что что-то не то съела или схватки тренировочные… Но боль не утихала, стали появляться промежутки между болями, это меня насторожило и я решила не рисковать, а вызвать скорую. Машина приехала очень быстро, фельдшер скорой помощи померил мне давление, запросил необходимые документы и сказал собираться в роддом. Я высказала предпочтение поехать в ЦРД, хотя по прописке отношусь к ТОПЦ. Дело в том, что старшую дочку рожала в ЦРД в 2016 г. и мне было спокойнее поехать в тот же роддом.

До роддома мы доехали быстро, там попрощались с фельдшером скорой и я отправилась в приемный покой. Заполнив все необходимые документы меня перевели в предродовую палату обсервации. Это правое крыло ЦРД, дочку же я рожала в левом крыле. Так как срок был не подходящий для родов, схватки было решено остановить (слава богу, что не было раскрытия), для этого мне поставили капельницу, капалась она около шести часов! Но чего не стерпишь, ради своего малыша… Благо, капельница мне помогла, и схватки стихли. Потом, полежав там несколько часов после капельницы, под присмотром врачей, меня было решено переводить на второй этаж, в патологию беременности. Там я провела ровно 2 суток, за это время живот периодически потягивал и как мне казалось, начали подтекать воды… Я не раз говорила об этом лечащему врачу отделения патологии, на что слышала одно и то же: «Не придумывай! Ты не рожаешь, головка высоко!». И вот одним «прекрасным» вечером, уже лежа на больничной кровати, я почувствовала, что у меня отходят воды! Как ни странно, паники не было, я дошла до поста дежурной медсестры, рассказала все, она вызвала врача с обсервации. Я никогда не забуду этот момент: я сижу в темноте на лавке в коридоре,у меня дрожат коленки, рядом сидит дежурная медсестра и говорит : « не переживай, 32-33 недели – это уже не маленький срок, твоего малыша выходят, вот недавно 700 гр выходили у нас…» . А мои мысли только и были о том, какая же врач сейчас поднимется, и мысленно просила, что бы это была главный врач отделения обсервации… Ведь именно она принимала у меня роды дочки, ведь она доброй души человек и хороший врач! Открываются двери лифта… и она приближается ко мне! Эта была Светлана Викторовна С., мои коленки перестали трястить, мои желания были услышаны! Значит все будет хорошо!

Доктор начала проводить осмотр, спокойным, теплым голосом она сказала : «Да малыш, воды действительно отходят, но ты еще не в родах, будем продлевать беременность на сколько сможем. Ведь лучший «инкубатор» для малыша – животик мамы.» Медсестре были выданы задания : уколоть мне антибиотик, взять необходимые анализы, поставить капельницу. Я отправилась обратно в палату патологии, получила капельницу. Если не ошибаюсь, эта была «магнезия». Капельница мне не помогла, через час у меня начались схватки с промежутком ровно в 8 минут, Светлана Викторовна решила забрать меня к себе в обсервацию в предродовую палату.

И снова 6-ти часовой гинипрал… во время капельницы и пол часа после нее схватки утихали, я чувствовала себя прекрасно, но стоило побыть без капельницы час, схватки снова настигали меня. И мне ставили снова гинипрал. Так прошла моя ночь и утро в пред родовой палате, я так и не смогла уснуть. В 12 дня закончила капать моя последняя капельница с гинипралом и моментально начались схватки с промежутком в 4 минуты. Уже было ясно, что мне суждено сегодня родить, малыш больше не хочет сидеть в животике! Раскрытие шло быстро, возможно из-за того, что роды вторые. Уже через 3 часа пошли потуги. Все схватки я честно продыхивала, не давая себе возможности кричать, визжать или еще чего в этом духе. В это время думала о своем малыше, молилась, чтобы он сам задышал, чтобы роды не нанесли ему серьезных травм, ведь он совсем-совсем кроха! Лишь на потугах я немного «по-ойкала» и уже звала врача, чтобы мы пошли в родовую. Посмотрев меня и, убедившись, что раскрытие уже полное, мы пошли рожать. В 15:45 я стала мамой второй раз, родив своего мальчика, весом в 1850 гр, ростом 41 см! Когда акушерки его приняли я услышала : « Господи, какой же он маленький! Ты мальчика родила!» Малыш закричал сразу, и не переставал кричать, на тот момент у меня отлегло от сердца, я благодарила бога и была так счастлива! Мне сына не показали, за ним спустились с реанимации и сразу забрали его туда.

Лежа там на этом кресле, все мои мысли были только о малыше, я не чувствовала ни боли от того, что меня зашивали, ни ноющих болей в животе от капельницы окситоцина. Мысленно, я просила его быть сильным, дышать самостоятельно, бороться за свою жизнь, ведь я так его люблю!

Через два часа меня перевели в после родовую палату. Пятеро суток я восстанавливалась сама и ходила каждый день к малышу в реанимацию. Стоя рядом с кувезом и видя, как твой маленький малыш борется за жизнь, многое переосмысливаешь… Некоторые вещи, которые казались раньше важными, теперь были совсем не важны. Выписали нас вместе, но меня домой, а его на второй этап выхаживания.

Далее последовали долгие дни выхаживания на Мира, в отделении патологии недоношенных, но это уже другая история.

Сейчас нам три месяца и мы дома.

Автор Дарья Родина
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках июльского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт