История родов от Алены

06.05.2019
История родов от Алены

В июне 2017 года я стала мамой замечательного и долгожданного сыночка Ванечки! Мы победили диагноз бесплодие с помощью вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО. И честно говоря, вторую беременность мы планировали позже, так чтобы разница в возрасте у детей была бы 4 года, можно было выйти из декрета на работу, поработать и подготовиться к новому протоколу. Но судьба распорядилась по другому! В июле 2018 года я узнаю, что беременна. Сказать, что мы не ожидали, ничего не сказать))) Естественно, мы с мужем приняли решение рожать!

Беременность протекала хорошо, но было тяжело, потому что сыночек маленький и только начал полноценно познавать мир. На последних сроках были переживания, что вот-вот рожу, потому что таскать на руках 12-ти килограммовое чудо, я не переставала))) кроме этого, первые роды произошли на сроке 37 недель, а значит вероятность, что второй раз я дохожу до 40 недель, сводилась к нулю.

И вот подходит 38 неделя, врач назначает прием на 14 марта и просит принести суточную мочу. А мне так не хотелось ее собирать, кто знает суть анализа, то поймет меня))) и вот 13 марта в 7 утра, я встаю утром в туалет, все хорошо, я ложусь спать дальше. В 8 утра чувствую, что живот прям потянуло вместе с поясницей, хотя на последних сроках у меня были тренировочные схватки, но спина не болела никогда. Я встаю и чувствую, что что то потекло, успела добежать до туалета и основная часть вод отошла в туалете. Честно говоря, я не понимала воды это были или нет, поэтому решила дождаться схваток. Они не заставили себя ждать, в итоге, я точно убедилась, что процесс пошел и начала собираться в роддом. Сумки уже были собраны, но все равно какие то мелочи еще нужно было доложить. Муж собрал сына и мы поехали в Тульский областной перинатальный центр. Первого сына рожала там же, очень понравилось отношение персонала и послеродовый период, кроме этого, наблюдала обе беременности там же.

В приемном меня отругали, потому что приехали мы уже в 11 часов. Вторые роды обычно стремительнее первых. Предложили сделать клизму, я не отказалась( я почему то до этого думала что это обязательная процедура всем). Подняли меня на 5 этаж и оказалось, что я сегодня рожаю одна))) не считая 2 рожениц, у которых кс. Меня осмотрел врач, раскрыл оболочки, еще отошли воды и схватки усилились. Акушерки приветливые, постоянно уточняли как я себя чувствую, сказали кричать и звать их когда начнутся потуги. Схватки становились сильнее, но были вполне терпимыми. Так я и лежала, пока не пришел дежурный врач в 17 часов, посмотрел раскрытие, сообщил, что шейка вообще супер готова, потому что времени между первыми родами и вторыми прошло мало. А вот родовая деятельность слабая, схватки короче минуты и интервал между ними большой. Объяснил, что такая слабая схватка не может протолкнуть ребенка наружу и сказал поставить окситоцин. В первые роды мне тоже его ставили и второй раз испытать такие же ощущения мне не очень хотелось, но врач так грамотно и хорошо все объяснил, что мне даже сопротивляться не хотелось. Нужно было помочь малышке появиться на свет. Как только мне подсоединили окситоцин, схватки участились и стали неимоверно болезненные. Я извивалась как уж. Надо сказать большое спасибо акушерке, которая все время на окситоцине была со мной рядом, разговаривала со мной и пыталась отвлекать от ненавистного мной датчика КТГ ( мне казалось, что он очень давит на живот и абсолютно сковывает движения). Почему то в первый раз я сразу поняла, что меня тужит и начинаются потуги, а в этот раз я не сразу смекнула, что начались потуги. Второй раз рожала, а не помнила ничего. Благо врачи подсказывали, когда что нужно делать, останавливали и рассказывали как дышать, потому что я хотела сразу за одну потугу родить целого человека)))) и вот в 18.45 родилась наша Дашенька. могу сказать одно, когда малышка родилась, сразу такое облегчение и пустота в животе))) удивительно, что как только прижимаешь малыша к себе, сразу просыпается безграничная любовь в сердце))) и сразу понимаешь, с появлением второго ребенка, любовь не разделяется, она удваивается )))

Хочется сказать девочкам, кто долго планирует, верьте в чудеса) ведь наша Дашенька, именно чудо, дарованное Богом!!!

Автор Вожова Алена
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках апрельского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт