История грудного вскармливания со счастливым концом

22.04.2019
История грудного вскармливания со счастливым концом

Моя история грудного вскармливания очень счастливая, но за счастье всегда надо бороться, стараться и правильно настраиваться!

Когда я была беременна, я не очень интересовалась гв, хотя планировала кормить ребёнка сама. Посмотрела пару роликов про это нехитрое дело и всё. И вот он час икс - в родовой палате мне принесли моего сыночка, акушерка говорит: «Прикладывай», а в голове паника, как это сделать правильно? И вот я стараюсь вспомнить эти ролики, беру себя в руки и приложила! С первого раза правильно! Процесс запустился, гормоны бушуют, моя крошка ест!) Все дни в роддоме он буквально висел на груди, я могла кормить его сидя, в отличие от соседок по палате, и ни разу я не дала ему смесь, чем собой очень горжусь девчонки давали смеси из шприца, лишь бы дитё спало.

Но когда мы приехали домой, начались проблемы, я читала что сцеживаться не нужно, и из-за этого начался лактостаз. 2 раза я лежала с температурой под 40, вся в лихорадке, муж расцеживал, я терпела эту боль. Моя мама говорила переходи на смесь, не надо мучатся, но я держалась, и вот через месяц ночных сцеживаний, гв наладилось! Такая красота, получаешь от процесса удовольствие и удовлетворение.
Я планировала кормить до года. Когда ребёнку было где-то 10 месяцев, я задумалась об отлучении, послушала вебинар в этой группе про это, но консультант Лариса мягко рекомендовала не отлучать, и я продолжила. Конечно, бабушки говорили он уже большой, сколько можно, но стараешься не слушать, это мое личное дело, муж меня поддерживал.

Ребёнку было 1,7, я пыталась убрать дневные кормления, но все сводилось в истерики, и я решила намазать грудь зеленкой. Сын похлопал глазами, посмотрел на это не доверчиво, но днём есть перестал. Так продолжалось месяца 4, кормила его только ночью.
И вот я решила, хватит, пора с гв распрощаться, легли спать, обняла ребёнка и грудь не дала, поплакал не много, и все. Плавное отлучение, без травм для меня и сына.

Как итог хочу сказать, что гв это та ниточка, которая позволяет чувствовать своего ребёнка, дать ему то, что будет помогать ему всю его жизнь, а точнее свою любовь, заботу, здоровье. Нельзя отказываться от гв, только потому что Вам так удобно, потому что когда появляется Ваш ребёнок, приходят совершенно иные приоритеты.

Спасибо Всем за внимание! 

Автор Дарья Васина

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт