История грудного вскармливания от Ирины

13.05.2019
История грудного вскармливания от Ирины

Почти год назад появился на свет мой второй сынок. Первенец, к сожалению, с трёх месяцев был на смеси, в результате моей неопытности и безразличия столичных врачей. Но почему-то тогда, 9 лет назад, я не придавала такого значения сохранению ГВ и не боролась за материнское молоко!

Будучи беременной во второй раз я чётко осознавала, что сейчас и мне, и малышу это необходимо, поэтому смотрела видео, читала много на тему ГВ и была уверена, что встречу деточку во всеоружии.

Но не тут-то было... В теории все просто и понятно! Но...

Уже в роддоме на 5 сутки случился застой! Трясло от лихорадки, грудь окаменела, стала красной и горячей. Я прикладывала малыша бесконечно, но безуспешно. Медсестра, увидев мое состояние и жёлтый как молозиво цвет молока, поспешила наругаться на меня, приволокла электрический молокоотсос и намяв мою грудь до синяков со словами "сейчас прочистим протоки и молоко пойдет" мирно удалилась. Ничего кроме боли ее действия не принесли, а я так и лежала в 30-градусную жару под шерстяным одеялом с ребенком у груди! Наверно это и было тем спасением! Массажем, теплой водой и стараниями сына мы преодолели острую стадию лактостаза.

Дома были кормления по требованию, то есть круглосуточно! Большие прибавки в весе всех радовали, но мои соски начинали превращаться в кровавые куски мяса! Кормления через боль и слезы привели меня к Понкратовой Наталье. Она как волшебная фея оказала моральную поддержку, научила тем практическим навыкам, которых не хватало. Не сразу, но скоро все наладилось, трещины зажили, мы с сыном научились кормиться...

Сейчас нам 11 месяцев, больше трудностей не возникало. Отлучать пока не планирую, тем более что процесс доставляет удовольствие нам обоим!
Вот что значит вовремя подоспевшая скорая помощь в лице консультанта по грудному вскармливанию!

Своим рассказом предлагаю начать сбор подписей в поддержку того чтобы зарегистрировать эту профессию в трудовом кодексе!!!

Автор: Родина Ирина
Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт