История грудного вскармливания от Анны

07.05.2019
История грудного вскармливания от Анны

Хотела бы поведать свою историю грудного вскармливания.
До родов я себе слабо представляла чем буду кормить своего ребёнка. Вроде как правильней грудным молоком, но в тоже время столько много разных смесей, заявляющих о своей «полезности» и «близости к молоку матери». Ввиду этого, я не придавала огромного значения изучению этого вопроса.

И вот мой любимый комочек впервые приложили к груди после естественных родов и захват сразу правильный и сосет хорошо, но дни в роддоме были ужасны! У всех девчонок в палате детки спали и кушали, но мой мальчик орал на весь этаж, пытаясь выжать из пустой груди хоть что-нибудь. Дело было в областном роддоме и смеси там давали, только по показаниям врача. У нас таких показаний не было и все что мне оставалось-это прикладывать орущего ребёнка к груди. Потом Медсестра сжалилась надо мной и дала бутылочку со смесью. Ребёнок мгновенно уснул и у меня появилось время для отдыха. «Ну все, вернусь домой, буду кормить смесью, ну на фиг эти мучения с ГВ», думала тогда я.

Но по приезду домой смесь я так и не купила, а продолжила налаживать процесс Гв. Весь первый месяц мне казалось, что ребёнок не наедается, я пихала ему грудь постоянно, но он, покушав буквально пять минут, засыпал и отпускал ее. Не было предела моей радости, когда по итогам взвешивания у врача за 1 месяц сын набрал 1,5 кг! Я была счастлива) второй и третий месяц прибавки тоже были хорошие, и я совсем расслабилась и уже почти начала получать удовольствие от кормления, как в 3,5 месяца начался этап как я теперь уже понимаю «ложного» отказа от груди. Малыш ел только сонный, при виде груди орал и прибавки в весе упали почти до 300 грамм. В этот период я была близка к переходу на ИВ, даже пошла и купила бутылочку, но малыш бутылочку не взял. И в этот период я решила довериться природе и ребёнку. Если при таком режиме кормления (только во сне ) малыш бодр и весел (а он был бодр и весел) то значит все хорошо. Смеси для меня не существует. Я представила, что нахожусь на необитаемом острове, где только я и мой ребёнок ) и кроме моего молока, другой еды не существует. Нападки родственников, касательно нехватки молока героически игнорировались.

В этот период меня поддерживала подруга, имеющая опыт долговременного вскармливания и уверяющая, что у нас все хорошо. В так режиме «самовнушения» мы прожили до введения прикорма ) прикорм шёл очень туго, хотя был период, когда ребёнок с большим аппетитом начала поедать пустые безмолочные каши в ущерб грудному вскармливания в 8 месяцев. Это дело мне не понравилось, и объём каш я уменьшила. К году наш рацион на 80 процентов составляло грудное молоко) малыш худоват, но бодр и весел))) сейчас сыну 1 год и 8 месяцев, кушаем еду, максимально приближенную к общему столу, а на сны у нас ГВ ) такой режим нас устраивает и я планирую кормить до 2 лет, а может и дольше.

Хочется дать совет всем новоиспеченным мамочкам: «Будьте уверены в себе и не слушайте бабушек и мам, которые подрывают вашу уверенность своими сомнениями о количестве и качестве вашего молока»! моя мама даже хотела отправить мое молоко на анализ - настолько ей казалось диким кормление практически исключительно грудным молоком до года)))

Всем молочных сись и здоровых детишек)

Автор Анна Борисова

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт