Ежемесячная выплата 4500 рублей на первого ребенка с 1,5 до 3 лет

15.04.2019
Ежемесячная выплата 4500 рублей на первого ребенка с 1,5 до 3 лет

В нашем регионе появилось новое пособие – ежемесячная денежная выплата в размере 4500 рублей на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, который не обеспечен местом в дошкольной образовательной организации.
Назначение пособия производится согласно Постановлению правительства ТО №36 от 31.01.2019 "О внесении изменений в Постановление Правительства ТО №298 от 26.06.2014 ".


Приведем для вас основные выдержки по данной выплате.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 4500 рублей на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, который не обеспечен местом в дошкольной образовательной организации, имеют:

  • семьи граждан Российской Федерации, зарегистрированные с ребенком по месту жительства на территории Тульской области
  • не получающие ежемесячное пособие по уходу за ребенком
  • не получающие ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
  • семьи, среднедушевой доход которых за три календарных месяца до даты обращения за пособием, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения области (на 1 апреля 20109 года он составляет 9815. Для расчета соответствия этому требованию используйте расчет (все официальные доходы семьи за 3 месяца, в том числе пособия) / 3 / количество членов семьи, то есть также на 3 (папа + мама + первый ребенок).

Право на получение выплаты имеет один из родителей или лицо, осуществляющее уход за ребенком, с которым ребенок имеет совместное место жительства, подтвержденное регистрацией.

Заявление о назначении выплаты подается в органы социальной защиты населения по месту регистрации на территории Тульской области или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Список документов, которые необходимо предоставить:

  • заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка, который не обеспечен местом в дошкольной образовательной организации, с указанием реквизитов счета, открытого заявителем в кредитной организации;
  • копию паспортов обоих родителей ребенка, если нет официально зарегистрированного брака – копию паспорта заявителя
  • копию свидетельства о рождении ребенка
  • cведения о заработной плате (доходах) каждого члена семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения
  • справку с места работы о том, что там не производится выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
  • справку из органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, по месту жительства ребенка от 1,5 до 3 лет о необеспечении ребенка местом в дошкольной образовательной организации (предоставляется ежегодно)

Адрес для получения справки ул. Дзержинского / Советская, 15-17/73, тел. 52-98-03Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг – с 9-00 до 18-00; пятница – с 9-00 до 17-00, обеденный перерыв - с 12-30 до 13-18




  • согласие на проверку сведений, содержащихся в представленных документах, и на обработку персональных данных заявителя, его несовершеннолетних детей, супруга (супруги), совершеннолетних детей, проживающих совместно с заявителем

Документы представляются в подлинниках с приложением их копий. При подаче документов осуществляется сверка подлинников и копий вышеуказанных документов, после чего заверенные копии представленных документов приобщаются к заявлению, а подлинники документов возвращаются заявителю. В случае подачи нотариально заверенных копий документов представление подлинников не требуется.

Следующие документы и сведения:

  • о лицах, зарегистрированных по месту жительства заявителя;
  • о страховых номерах индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС) заявителя и всех членов семьи заявителя;
  • справка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в случае, если заявитель не работает, либо обучается по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования.

Заявитель вправе предоставить по собственной инициативе при подаче заявления. В случае их непредставления, ведомства запрашивает их самостоятельно.

Ежемесячная денежная выплата на первого ребенка, который не обеспечен местом в дошкольной образовательной организации, назначается со дня достижения ребенком возраста полутора лет, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня достижения полутора лет ребенком. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до дня подачи заявления


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт