Электрический молокоотсос. Нужная вещь или просто дань моде?

08.05.2018
Электрический молокоотсос. Нужная вещь или просто дань моде?

Время от времени любой кормящей маме приходится сцеживаться. Причин для этого может быть множество – стимуляция лактации, избавление от застоя молока, или может быть необходимость отойти куда-то по делам, оставив малыша с другим человеком. 

Конечно, сцедить молоко можно и руками. Так делали наши бабушки и мамы. Но технологический прогресс не стоит на месте и в жизнь молодой женщины приходит то, что существенно облегчает ей жизнь и экономит время: робот-пылесос, мультиварка и…электрический молокоотсос.

Когда же следует применять электрический молокоотсос? Давайте посмотрим вместе.

Когда?

Для чего?

 

В самые первые дни после родов

Для стимуляции лактации

Молокоотсос становиться незаменимой вещью в стенах роддома. Малыш в первые дни своей жизни может еще неправильно захватывать сосок. Или быть слишком слабеньким для полноценного сосания, или молоко еще не пришло и для его выработки нужна стимуляция.

В период застоя молока

Недопущения лактостаза и мастита

Если в груди образовался застой молока и она словно «окаменела», то следует как можно чаще прикладывать к ней малыша и сцеживаться. После кормления ребенка можно сразу же воспользоваться помощью электрического молокоотсоса. Таким образом, грудь будет освобождаться не только от «переднего» молока, но и самого густого – «последнего».

Неправильная форма сосков

Для коррекции формы сосков

У некоторых женщин возникают проблемы с правильным прикладыванием малыша к своей груди. И связано чаще всего это с врожденной плоской формой сосков. Использование молокоотсоса перед каждым кормлением в режиме «Стимуляция» позволит скорректировать их форму и наладить грудное вскармливание.

Маленький объем молока

Для увеличения лактации

Согласно результатам статистики, самая частая причина перехода на искусственное вскармливание – это недостаток молока у мамы. Электрический молокоотсос (особенно если эта модель позволяет сцеживать сразу обе груди) поможет добиться того, чтобы объем приходящего молока был достаточным для продолжения грудного вскармливания.

Маме нужно сходить по делам

Для сцеживания порции молока

Хорошо, когда молодой маме есть с кем оставить своего кроху, а самой уладить важные дела и уделить немного времени себе. Молокоотсос с двухвазным режимом (сцеживание + стимуляция) позволит быстро и легко сцедить порцию молока для кормления ребенка.

Создать запас молока

Для последующей заморозки молока «про запас»

В замороженном виде грудное молоко может храниться до полугода. А если при сцеживании были соблюдены все гигиенические нормативы (вымыты руки и грудь, использованы асептические упаковочные пакеты для заморозки и т.д. ) – то все 9 месяцев!

На основании всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что электрический молокоотсос действительно может пригодиться в период грудного вскармливания. Он позволит сократить время для сцеживания и сделает этот процесс легче и удобнее.


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт