Долгожданные роды после 30

16.05.2019
Долгожданные роды после 30

Наверное, в качестве предисловия к описанию одновременно самого страшного и значимого дня (точнее ночи)в моей жизни, стоит немного слов сказать о беременности.  18 год был очень волнительным для нашей семьи. В начале весны мы узнали, что аист уже отправился к нам)...Держа положительный тест я, как в старом банальном анекдоте, испытала смешанные чувства (когда тёща на новой машине летит  с обрыва в пропасть): огромное волнение и нескончаемое счастье. Наш малыш был идеальным пузожителем (я так и не узнала, что такое токсикоз, отёки конечностей и плохое самочувствие), хотя попытки натянуть нервные струны со стороны специалистов гинекологии были постоянны, будто у них зарплата зависит от степени волнения пациентов. Думаю заметку будут читать прежде всего те, кто только готовиться стать родителями, поэтому напишу, основное правило-совет: "не паниковать"!.

Все таааак индивидуально. И в наше время такое ощущение, что мы сдаём анализы только ради анализов. Главное найти врача, которому смело можно довериться, вот чтобы ни одно назначение не вызывало дополнительных вопросов и тревог. И когда мне сказали, что нужно делать операцию (летом мне зашили шейку, иначе был риск не доносить), конечно я опешила, но сомнений в необходимости проведения процедуры не было, потому что я была уверенна, что если "мой" доктор говорит надо, значит надо. 

Немного форсирую события. Швы мне сняли в 37 недель, в 38 недель и 2 дня, наш зайчонок решил, что пора... Он же не знал, что на 15 ноября была запланирована операция, тем более малыш он самостоятельный....это была пятница, а что вполне себе развлечение на выходные) в этот день было  ощущение, что на меня напал монстр-обжора, аппетит был зверский. Ложась спать, был непонятный дискомфорт в животике, мне показалось логичным, что это от количества съеденного. В очередное ночное пробуждение для   справления малой нужды, я обнаружила розовые выделения!!! И тут мой внутренний голос:"аааааааааааааа..!". Время было около 2 часов ночи, поэтому до род.дома муж доставил меня молниеносно (ЦРБ-был удобнее территориально). Пакеты и документы были собраны заранее, хотя бы на сборы не нужно было тратить время и силы, а главное нервы.

Дальше все как-то тоже быстро, я не заметила, как я уже в одноразовом синем прозрачном халате занимаю последнюю свободную койку в предродовой палате. Живот начал тянуть заметно сильнее. На пузо нацепили датчик, я помню очень внимательно слушала сердцебиение малыша, это меня успокаивало. Уж очень мне хотелось, чтобы ноги были в носках, но через часа 2 эти мысли, да и вообще содержимое головы как будто испарились. Схватки становились длиннее и чаще, и все тело было сконцентрировано на боли. Может нужно было оттачивать технику правильного дыхания. Наверное. Я все спрашивала, как дышать? Мне просто говорили не орать.  Удивительно, почему женщины, помогающие роженицам такие, подберём мягкое слово, не ласковые.

И вот наступает момент, когда кажется, что силы иссякли окончательно. Но это всего лишь начало самого важного этапа родов. Раскрытие достигло нужных сантиметров. Нужно срочно перемещаться уже в родовую. Я помню, как мне показалась невыполнимой задача:  "обуть тапочки., а потом" снять тапочки". Меня можно сказать водрузили на кресло. Дальше пошла уже командная работа. Мне говорили, когда тужиться, я старалась, но не так как нужно было. Три рывка, и сын появился на свет. На секунд 10 его положили на мой живот. Вот кто настоящий герой, потому что он проделал огромную работу. Потом толпа людей разошлась, наверное, поэтому что самое сложное пройдено. Выходит послед. И меня капитально заштопали. По-тихоньку возвращаются мысли... И думаешь, как не привычно, никто не толкает внутри... И вот оно - начало нового космического периода жизни...

Р/S: Удивительно, прошло не так много времени,  но начав писать рассказ, я будто не то чтобы забыла- как было непросто, больно и страшно, но тем не менее поймала себя на ощущении словно  время наложило заклятие забвения на трудности в родах. 

Автор Оля Смоленцева
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках апрельского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт