Долгожданное счастье

21.01.2019
Долгожданное счастье

Это уже мой второй брак. Первый раз я вышла замуж еще в 19 лет, но уже тогда я очень хотела свою семью и ребеночка. Многие девушки в мои 19 еще погулять хотят, а я семью. Сколько мы не пробовали-забеременеть не получалось, а муж дочку хотел.

Так мы и прожили пол года до брака и 1,5 после свадьбы. Развелись. Муж оправдывал желание развестись отсутствием детей, хотя наши то годы...Много и по 10,20 лет без детей живут. Но я не понимала, почему не выходит.

После развода я узнала, что он снова женился, а и после у него появилась дочка. На протяжении нашей с ним семейной жизни он говорил, что дела во мне, что я больна. Я действительно как-то лежала в больнице и болела по-женски, но это было излечимо. Тогда мне выписали таблетки и супругу, но он пить их отказывался, оправдываясь, что с ним все в порядке. После уговоров свекрови и меня все же пропил. Но в день когда сказал, что хочет развестись-протянул мне листок с номером телефона и сказал, что мне помогут.

Около года прошло после развода. Выдалось мне побыть свидетельницей на свадьбе подруги и волею судьбы,наверное, я повстречалась со своим вторым мужем. Он тоже был на свадьбе, только у своих друзей. Так мы и пересеклись на Кургане Славы, когда возлагали цветы. Знали мы друг друга еще когда я в училище получала образование, но показался он мне несерьезным, не готовым к долгим отношениям и браку, да и не нравился особо. Он был настырным, писал мне еще, когда была еще замужем первый раз, но я то его отшивала. Замуж то не на один день и не для развлечения вышла, а рассчитывала на долгую и счастливую семейную жизнь. В тот день мы даже не поздоровались, уже знавши друг друга, но потом снова мне написал,снова отшивала,была в других отношениях, но потом прям как-то резко изменилось все.

По осени начали жить, а в начале следующего года (январе)узнала о беременности и никак не могла в это поверить.. Но моя беременность закончилась трагично..на 8 неделе она замерла. Госпитализация,уколы и таблетки не помогли. Наплакалась много, а тут кошка окатилась и мы взяли себе котеночка,боль облегчилась со временем. Уже на следующий год с мужем мы расписались, а еще через два месяца я узнала о беременности. Была жутко рада, не верилось. Лежала в стационарах на сохранении, но благополучно выносила. Было уже 40 недель, когда я планово легла в Тульский ЦРД. (С ЦРД я уже познакомилась, когда положили с давлением). И тут понеслось..анализы,ктг,осмотр гинеколога. После осмотра потянуло живот и появились выделения, но сказали, что это нормально после осмотра. Затем показалось,что схватки, осмотрели еще раз. Дело было к ночи и дали таблеток, чтобы снять спазм и поспать,набраться сил перед родами.

Лежать в патологии мне пришлось недолго..Уже ночью я снова проснулась от тянущей боли и почувствовала, что у меня начали подтекать воды. Запереживала от того,что понимала:скоро все случится. Подошла к постовой медсестре и сообщила о водах, дали пеленочку, чтобы зажала между ног, посмотреть на выделения. Через время принесла ей промокшую пеленку и меня отправили на осмотр, на котором сообщили, что переводят в родовую. Сделали клизму и я пошла собирать вещи, поделила на те,которые должны были передать в послеродовую и на те, что отправятся домой. После всех дел, взяла телефон,зарядку и бутылочку воды.

Перед входом в предродовую мне дали переодеться. В предродовом было пусто. Я легла на кровать, пришла врач, мы излили оставшиеся воды и надели ктг. Сынульке не хватало кислорода, мне одели кислородную и маску и стали следить за происходящим. Буквально через пол часа начались схватки. (происходило это пол 3) Врачи подходили и осматривали время от времени, а постоянно были акушерки. По-тихоньку начали прибавляться другие роженицы. Палата наполнилась. До половины 12(уже дня) длились схватки, но шейка раскрываться не хотела, а ребеночка снова нарушилось сердцебиение.

Приняли решение об экстренном кесарево-сечении. Я подписала бумаги, ноги перемотали бинтами и на каталке отвезли в операционную. Врачи со мной разговаривали, спрашивали кого жду, какой вес и, наконец, как лекарства переношу. Мне сделали анестезию и я почувствовала облегчение, схватки прекратились.

Операция прошла успешно и вот уже я слышу, как мой ребенок плачет. Настало такое облегчение,такое спокойствие и умиротворение. С ребенком провели все что полагается после родов,взвесели и вынесли его мне, чтобы показать. Первое что мне бросилось в глаза-его светленькие волосы(девчонка в палате назвала его беляшом). Затем опустив глаза на его личико промелькнула мысль: какой же страшненький. На глазах навернулись слезы радости и счастья. Я стала мамой! Это была любовь с первого взгляда. Мое маленькое сокровище отнесли, шов зашили,обработали и отвези меня в послеоперационную. Там я хорошенько выспалась, как проснулась-разрешили позвонить близким и сообщить радостную новость. Уже вечером мне и мои соседкам по палате привезли показать малышей. Посмотрели на них,забрали, и в скором времени нам самим нужно было ложиться на ночной сон. Впереди нас ждало пребывание с детьми,нужно было набраться сил. Утром, мы как могли привели себя в порядок и нас по одной перевезли на кресло-каталке уже в послеродовое отделение.

В скором времени детки уже были с нами. Я не могла оторвать глаз от моего чуда,изучая его черты лица. Девочки с детского отделения показали нам как подмывать наших новорожденных детей(демонстрацию происходила на моем сынуле,т.к. он первый изъявил желание сделать свои дела). Тем,кто не мог справиться с грудным вскармливанием-тоже помогали.

Подошел день выписки,которого мы все ждали с нетерпением. Палата по-тихоньку пустела, девочки одна за одной собирались и уходили со своими детишками на долгожданную встречу с родственниками, мужьями. Когда я в палате осталась одна-стало грустно(до этого все семь дней мы плакали и хотели домой) от того, что оказывается это были самые незабываемые дни,которые мы провели в роддоме,ведь именно там мы обрели свой смысл жизни, а теперь подошло время уезжать.

Свое долгожданное счастье я обрела 22 мая 2018г, этот день останется в моей памяти на протяжении всей моей жизни. Очень бы хотелось испытать все это снова.

-VtC1mKOyPs.jpg

jzQ9ojohGzg.jpg

uCNEto1k-_s.jpg

Автор Марина Самарина

Фото предоставлено автором
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт