5 мифов о кесаревом сечении

28.05.2019
5 мифов о кесаревом сечении

С самого раннего возраста мы полны мечтаний о том, каково это — иметь ребенка. Мы видим, как наши мамы, тети и друзья переживают беременность, смотрим телевизионные шоу и фильмы, которые романтизируют чудо родов, читаем журналы, следим за досками Pinterest и смотрим истории в Instagram, которые сообщают нам о том, как будут выглядеть беременность и роды.

Но, неизбежно, эти планы переворачиваются с ног на голову. Может быть, вы не чувствуете «сияние»; может быть, ваша «утренняя» тошнота - это тошнота, которая длится в течение всех девяти месяцев беременности; может быть, ваши инстинкты гнездования никогда не включатся, и вместо того, чтобы получать тот прилив энергии, который переносит вас из триместра в триместр, вы привязаны к дивану с опухшими ногами и изнуренным телом. Иногда случается самый страшный из всех страхов - ваш доктор смотрит на тщательно разработанный план родов и говорит, что это невозможно.

Кесарево сечение может быть пугающей перспективой для будущей матери, и опровержение мифов может иметь большое значение.

Однажды кесарево сечение, всегда кесарево сечение

В некоторых источниках есть информация, что после кесарева сечения нет шансов на вагинальные роды. Как и в любом мифе, на самом деле это имеет определенную основу. Вагинальные роды могут быть опасными, учитывая такие факторы, как вес, здоровье матери и ребенка, время с момента последнего кесарева сечения и размещение рубца от предыдущего кесарева сечения. Тем не менее, это неправда, что вам всегда понадобится операция, если вы снова забеременеете. Американский Колледж Акушеров и Гинекологов считает, что 60-80% женщин имеют возможность родить вагинально после кесарева сечения.

Кесарево сечение означает небольшую семью


Не смотря на то, что многие женщины могут родить вагинальным путем после кесарева сечения, существует вероятность необходимости повторной операции из-за высоких рисков. Но необходимость родов с помощью кесарева сечения не обязательно ограничивает количество детей, которых вы можете иметь. Виктория Бекхэм, например, заявляет, что все ее четверо детей родились через кесарево сечение .

Кесарево сечение - это просто

Если у вас был кесарево сечение, вы, вероятно, слышали такие комментарии, как «вам так повезло, вы точно знаете, когда родите!» или «должно быть, приятно пропустить схватки». Часто это говорят, чтобы поддержать, однако, у многих женщин они приводят к серьезным переживаниям.

Роды, независимо от того, как это происходит, требуют огромного труда, любви и жертвы от матери. Любая женщина, которая боролась со страхом и беспокойством на операционном столе, часто после долгих часов схваток, а также дней и недель восстановления после операции, должна будет рассмеяться в лицо тому, кто скажет, что она выбрала «легкий путь».

План рождения не нужен, если у вас есть кесарево сечение

Отказываясь от мифа о том, что кесарево сечение не является «настоящим» рождением, многие женщины думают, что они не могут или не должны участвовать во многих ритуалах, которые обычно предшествуют родам, например, составлять план рождения. Тот факт, что вы не рожаете своего ребенка вагинально, не означает, что вы не заслуживаете того, чтобы знать, чем будет происходить с вашим телом. Существуют специальные планы родов, которые можно использовать во время кесарева сечения.

Вы не сможете кормить грудью после кесарева сечения

Это особенно пагубный миф, идея о том, что мать не может кормить грудью после кесарева сечения, вызывает у женщины опасения, что ей будет вовсе отказано в естественных средствах связи с ребенком. Хотя после операции может возникнуть первоначальный дискомфорт при кормлении грудью, лекарства, которые вам могут быть назначены, не вредны для ребенка. Встреча с консультантом по грудному вскармливанию может помочь выяснить лучшие позиции для кормления и решить другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться, так же, как и женщины, родившие вагинальным путем. Грудное вскармливание и контакт кожа-к-коже имеют большое значение для установления связи, которая может ощущаться потерянной при хирургическом вмешательстве.

Прежде всего, знайте, что рождение ребенка на свет - это чудесный подвиг, независимо от того, как это происходит.

Автор: Джудит Новлин, директор по развитию Babyscripts

Перевод: Чурикова Лариса

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт