24 детских имени, которые были отклонены или полностью запрещены к использованию

06.03.2020
24 детских имени, которые были отклонены или полностью запрещены к использованию

Несмотря на то, что страна дает родителям право выбирать любое имя ребенка, но правительство может вмешаться, если выбранное имя будет угрожать благополучию ребенка, подвергая его насмешкам и унижению или оскорбляя его.

Самые известные случаи с именами, запрет на которые был наложен законодательно:

Люцифер

В 2017 году немецкие чиновники вмешались, когда пара в городе Кассель представила документы, чтобы назвать своего новорожденного сына Люцифером. Во время закрытых судебных слушаний родители изменили свое мнение и назвали своего сына Lucian.

Другие страны также запретили давать ребенку имя Люцифер. С 2001 по 2013 год шесть пар родителей в Новой Зеландии попросили дать своим новорожденным это имя, но все заявления были отклонены. Исландия также отказалась добавить это имя в свой официальный реестр. 

Тем не менее, в США 26 новорожденных мальчиков были названы Люцифером в 2018 году.

Нутелла (Nutella)

В 2015 году суд во Франции постановил, что пара не может назвать свою дочь Нутелла. Когда родители не явились на заседание суда, судья переименовал тогдашнюю 4-месячную малышку в Эллу. 

«Имя Нутелла данное ребенку, является коммерческим названием спреда», - говорится в официальном решении суда, добавив, что это «противоречит интересам ребенка» и «может привести только к поддразниванию или пренебрежительным мыслям».

ИКЕА

Еще один бренд, который попал под огонь, - это ИКЕА. Швеция, родная страна мебельного гиганта, имеет законы, запрещающие названия и имена, которые могут вызвать «обиду» или «дискомфорт». По-видимому, ИКЕА попадает в эту категорию.


В США имя ИКЕА достигло пика популярности в 1989 году, когда 72 девочки и девять мальчиков были названы этим именем. В Великобритании эксперты по детским именам наблюдали тенденцию давать детям имена по колелкциям мебели из ИКЕА, например Мальм (Malm) и Тария (Tarya).

Мессия

С 2001 по 2013 год официальные власти Новой Зеландии отклонили два заявления от родителей, которые хотели назвать своих детей Мессией. Это имя также столкнулось с юридическими препятствиями в США. 

В 2013 году судья в Восточном Теннесси постановил, что 7-месячный мальчик по имени Мессия должен изменить свое имя на Мартина. «Слово «Мессия» - это титул, который был заработан только одним человеком, и этот один человек Иисус Христос", - провозгласил судья. Решение было отменено по апелляции, и судья был уволен.

В 2018 году 1983 новорожденных мальчиков и 33 девочки в США были названы Мессией. 

Робокоп


Закон 2014 года в мексиканском штате Сонора запретил родителям регистрировать имена детей, которые чиновники считают «уничижительными, дискриминационными или лишенными смысла». После принятия этого закона секретариат по делам гражданского состояния распространил список из 61 фамилии из предыдущих реестров, которые больше не будут утверждаться. Одно из запрещенных имен было Робокоп. 

«Цель этого списка состоит в том, чтобы защитить детей от издевательств из-за их имени», - сказала директор отдела регистрации актов гражданского состояния Кристина Рамирес. «Мы знаем, что хулиганство может серьезно повлиять на личность ребенка и развитие социальных навыков, и мы хотим сделать то, что мы можем из нашей области ответственности».

Принц Уильям

Супружеская пара из Франции хотела назвать своего сына принцем Уильямом, но местный суд отклонил эту просьбу, постановив, что имя принесет ребенку «пожизненное издевательство».

Мини-Купер

После того, как суд отклонил имя принца Уильяма, та же самая пара попросила назвать своего сына Mini Cooper. Эта просьба также была отклонена.

Талула делает хула с Гавайев

В 2008 году новозеландский суд по семейным делам взял под опеку 9-летнюю девочку по имени Талула делает хула с Гавайев, чтобы можно было изменить ее имя. «Суд глубоко обеспокоен очень плохим выбором имени», - заявил судья. «Это делает из ребенка дурака».

Facebook

Еще в списке запрещенных имен мексиканского штата Сонора есть Facebook. Twitter, Yahoo. Однако другие страны, похоже, разрешают использовать имя Facebook. В 2011 году египетский отец назвал свою дочь Facebook как кивок на роль службы социальных сетей, сыгранную в египетской революции.

Пятница (Venerdi)

В 2007 году итальянский суд обязал супружескую пару переименовать своего сына, который был крещен как Venerdi (по-итальянски это «пятница»). Чиновники утверждали, что это имя было связано с образом слуги в «Робинзоне Крузо» Даниэля Дефо, и поэтому нарушало законодательство, запрещающее «нелепые или позорные» имена.

«Они хотели необычное имя, что-то оригинальное, и это не казалось постыдным именем», - сказал адвокат родителей. «Мы думаем, что это вызывает в памяти День недели, а не характер романа». Суд постановил назвать мальчика Грегорио, потому что он родился в этот святой праздник.

Чоу Тоу

В 2006 году малайзийские власти опубликовали список неподходящих имен для новорожденных, в том числе кантонское прозвище Чоу Тоу, означающее «вонючая голова».
Страна также не позволяет родителям называть своих детей именами животных, насекомых, фруктов, овощей, цветов, чисел или королевских титулов.

Anal

Имя Anal входит в список запрещенных детских имен в Новозеландском регистре рождений, смертей и браков.

Fraise (Клубника)

В 2015 году пара во Франции получила отрицательный вердикт после того, как они попытались назвать свою дочь Fraise (по-французски «клубника»), потому что они хотели что-то «оригинальное, а не общее». Судья утверждал, что имя Fraise приведет к насмешкам, особенно в свете жаргонной фразы “ramène ta fraise”. Девочку переименовали в Фрайзине, это имя из 19 века, которое судья одобрил. 

Brfxxccxxmnpccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116

Шведские правила привели суды к отказу пары в желании назвать своего сына Brfxxccxxmnpccccllllmmnprxvclmncksqlbb11116 (произносится как “Альбин”). Родители описали название как «беременное, экспрессионистическое развитие, которое мы рассматриваем как художественное произведение».

Акума

Акума по-японски означает «дьявол». Дать такое имя было запрещено, ведь в Японии официальные лица могут вмешиваться, если имена не используют утвержденные символы или неуместны. В этом случае отец, как сообщается, смягчился в конце концов и выбрал другое имя.

Гешер

Мать в Норвегии провела некоторое время в тюрьме в 1998 году за отказ изменить имя своего сына Гешер, что на иврите означает «мост». Власти отвергли необычное имя, и ей пришлось изменить его, заплатить штраф или провести два дня в тюрьме. Она сказала, что это имя пришло к ней во сне, но его нет в правительственном списке допустимых имен. С тех пор страна немного ослабила свои законы о присвоении имен.

Принцесса

Хотя власти Новой Зеландии получили 28 запросов в период с 2001 по 2013 год от родителей, желающих назвать своих детей принцессами, страна отклонила это имя, поскольку оно является официальным титулом. Подобные названия титулов и званий, которые были запрещены, включают принца, короля, королеву, герцога, майора, епископа, Святого, сэра, Леди, констебля и барона.

В США 370 новорожденных девочек были названы принцессами в 2018 году. 

Blu

Власти постановили, что итальянская пара в Милане должна была дать своей дочери Blu (по-итальянски «синий») другое имя в 2018 году. Это решение последовало за президентским указом 2000 года, в котором отмечалось, что «имя, данное ребенку, должно соответствовать его полу».


В повестке, предписывающей супругам явиться в суд, отмечалось: «учитывая, что это современное имя, основанное на английском слове «синий», и что оно не может считаться однозначно приписываемым лицу женского пола, свидетельство о рождении должно быть исправлено путем включения другого женского имени, которое родители могут предложить в ходе слушания».

Между тем, в США в 2018 году 28 мальчиков и 16 девочек были названы голубыми.

Линда

В 2014 году Министерство внутренних дел Саудовской Аравии опубликовало список из примерно 50 имен, запрещенных правительством. Департамент гражданского состояния министерства, как сообщается, заявил, что имена были выбраны на основе религиозных связей, иностранного происхождения или потому, что они нарушили «социальные традиции»".
Критерий иностранного происхождения, по-видимому, относится к Линде, одному из наиболее звучащих на Западе имен в списке.

Гермиона

И Гермиона, и Гарри Поттер также значатся в списке запрещенных имен в Мексике. Также в список включены имена персонажей - Бэтмен, Джеймс Бонд, Терминатор, Рокки, Рэмбо. Всего же к северу от границы в США 79 новорожденных девочек были названы Гермионой в 2018 году.

Плутон

В Дании родители могут выбрать из правительственного списка около 7000 утвержденных имен. Те, кто хочет выбрать что-то вне списка, должны получить официальное одобрение. Так, Плутон не входит в этот список.

Цианид

В 2016 году мать из Уэльса столкнулась с препятствиями, когда она попыталась назвать свою дочь цианидом. «Это один из тех редких случаев, когда суд должен вмешаться, чтобы защитить девушку от эмоционального вреда, который, как я убежден, она понесет, если ее назовут «цианистым калием», - заявил судья.

Бабар (Babar)

В 1993 году французские чиновники отклонили просьбу пары назвать свою дочь Бабар, в честь главного персонажа в серии популярных детских книг о мультяшном слоне.

Харриет (Harriet)

Было несколько громких случаев, связанных со строгими правилами наречения детей в Исландии. В 2014 году исландская девушка по имени Харриет попала в заголовки газет, когда Национальный регистр отказался признать ее имя, которое не было в списке страны из 1853 женских и 1712 мужских утвержденных имен. 

Для имен, не включенных в список, родители должны получить одобрение комитета, которому поручено сохранить традиционный язык. Отец Харриет, родившийся в Великобритании, отметил, что ее имя было отклонено из-за несовместимости с исландским языком.




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт